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Thermomix® Almería

ángela Lorenzo Benavides

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LENTEJAS CON COSTILLAS Y VERDURAS

12 November 2018
12 November 2018

INGREDIENTES 



  • 250 de lentejas en seco.

  • 50 de aceite

  • 2 dientes de ajo

  • 100 de pimiento 

  • 400 de costillas en trozos

  • unos trozos de chorizo

  • 70 de cebolla

  • 1 zanahoria en rodajas

  • 200 de tomate triturado

  • 2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero

  • 1 hoja de laurel 

  • 50 de calabaza

  • 3 pencas de acelgas 

  • 1 cucharadita de sal

  • 500 de agua


PREPARACIÓN 



  1. Pongo un bol sobre la Thermomix® , peso las lentejas y cubro con agua. Las tengo al menos dos horas en remojo. 

  2. Si tu tomate es natural, empieza por triturarlo, con 15 segundos al 5 es suficiente. Resérvalo.

  3. Pongo en el vaso los dos ajos, el pimiento,la cebolla y 50 de aceite, programo 3 seg/vel 5.

  4. Añado las costillas, el chorizo y la zanahoria en rodajas y rehogo 7 min/120/ vel cuchara.

  5. Añado el pimiento choricero, el tomate, el laurel y el tomillo y rehogo 10 min/120/giro inverso/vel cuchara

  6. Agrego la calabaza, las acelgas,las lentejas escurridas, la sal y el agua. Programo 30 min/100/giro inverso/vel cuchara. Pongo en mi sopera y dejo reposar unos minutos.


A la proporción de agua y lentejas tienes que buscarle tú el punto. Si te gustan más espesas pon 300 de lentejas o ponle menos agua.No tengas miedo de hacer cambios, sino te gusta un ingrediente se lo quitas. 

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