advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Almería

Margarita Nuñez Frasquet

Hola!! Si has llegado hasta aquí es que te interesa el mundo Thermomix® y quizás también te interesa lo que yo pueda aportar. Mi nombre es Marga y soy usuaria y comercial de Thermomix® desde hace ya más de veinte años. Contáctame y verás que cocinar no tiene por qué ser aburrido ni latoso.      

Hola!! Si has llegado hasta aquí es que te interesa el mundo Thermomix® y quizás también te interesa lo que yo pueda aportar. Mi nombre es Marga y soy usuaria y comercial de Thermomix® desde hace ya más de veinte años. Contáctame y verás que cocinar no tiene por qué ser aburrido ni latoso.      

Comprar Thermomix®

CONVERSION TM 21-TM31

21 November 2012
21 November 2012
Categoría:
TABLA DE CONVERSIÓN .-Las recetas de la TM 31 valen perfectamente para la TM 21, sólo tienes que hacer algunos cambios, pero no vale de memoria, sino que tienes que comprender por que los haces.En primer lugar, la TM 31 tarda más en calentar, por ello los tiempos son mayores. Así que el primer cambio es cuando en una receta de la TM 21 ponga 90º, pones 100º.En segundo lugar, tienes que jugar con las velocidades. En la TM 21 las velocidades iban así:1,2,3 : velocidad remover, para cocinar.3 1/2 : cortar.4 : textura pasapuré.5 : batidora.A partir del 6 hasta el 9 tritura más.Montar claras o nata, se montaba a velocidad 2 ó 3.En la TM 31 es prácticamente igual. Lo único que pasa es que las velocidades van un poco más altas.Cuchara : cocinar y va muy lenta. Esta no existe en la TM 21.1,2,3 : velocidad para remover.4 : cortar ingredientes blandos (cebolla, pimiento...).5 : cortar ingredientes duros (zanahoria...). Es como si rallara.6 : batidora.A partir del 7 hasta el 10 tritura mas.Montar nata o claras, solo vel. 3 1/2.Si te das cuenta, antes se cortaba en el 3 1/2 y ahora es en el 4.¿Comprendes por qué te digo que las velocidades van un poco más altas? ¿Ves como antes se montaba la nata entre el 2 y el 3 y ahora es en el 3 1/2?.La TM 31, al ser el vaso más ancho tarda menos en cortar, incluso te puede picar 1 kg. de verduras de una vez. Por eso también debes reducir el tiempo de cortar, y saber que puedes ponerlo todo.El ajo ya no hace falta ponerlo a velocidad 5 y echarlo por arriba, como se hacía en la TM 21. Al estar las cuchillas más abajo se corta fácilmente a velocidad 4.TM 31Cuchara 40 rev.1.-             100 "2.-             350 "3.-             700 "4.-           1100 "5.-          2000 "6.-          3250 "7.-          5500 "8.-          6500 "9.-          7600 "10.-     10200 "Turbo.-10.000 "TM 21(no tiene vel. cuchara)1.-         100 rev2.-         350 "3.-         1000 "4.-         1800 "5.-         3200 "6.-         4600 "7.-        6000 "8.-        7300 "9.-         8700 " Turbo.-12.000 "Espero que con estas explicaciones y la tabla de velocidades (revoluciones) de las dos máquinas podáis aplicar perfectamente vuestras recetas.Ej. Si en una receta de la TM 21 os dice vel. 5 (batidora) en la TM 31 su equivalencia será vel. 6. Igualmente aplicareis los cambios a la viceversa.En la TM-31La mariposa se pone sólo para montar claras, nata, hacer mantequilla y para las comidas que lleven patatas. El resto de comidas o guisos no la necesita. Se pondrá giro a la izquierda y velocidad cuchara en la 31. Esta velocidad no la tiene la 21.Para poner la velocidad TURBO y la velocidad ESPIGA, el mando de velocidades debe estar en VASO CERRADO.Para que funcione el calor debemos poner tiempo. (El reloj avisa poniéndose a parpadear si no programamos tiempo).Programar siempre1º tiempo2º temperatura3º velocidadLa mariposa no debe ponerse a más de velocidad 4.Nota:Los garbanzos y judías blancas congeladas de Hacendado (Mercadona) cuecen en 10 minutos y son naturales, por lo que podemos hacer los potajes en mucho menos tiempo.CONVERSION TM 21-TM31CONVERSION TM 21-TM31
Solicita demostración
21 November 2012
icon-print-2