Brazo de gitano nevado con frambuesas

#Navidad 02 enero 2018

**Esta Navidad he realizado este magnífico postre del año pasado, espero que os guste .. !!**


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Brazo de Gitano Nevado con Frambuesas



Ingredientes


Bizcocho plancha

4 huevos grandes
130 g de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
120 g de harina de repostería

Nata montada con mascarpone

500 g de nata (35% de materia grasa) muy fría
100 g de queso mascarpone muy frío
2 cucharadas de azúcar glas

Montaje y decoración

200 g de mermelada de frambuesa
200 g de frambuesas frescas
100 g de virutas de chocolate blanco
20 g de coco rallado para espolvorear

Preparación


Precaliente el horno a 180ºC. Forre una bandeja de horno (30x40 cm) con papel de hornear y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, 110 g de azúcar y el azúcar vainillado. Bata 6 min/37º/vel 4 e inmediatamente después, bata 6 min/vel 4.


Incorpore la harina y mezcle 4 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar suavemente con la espátula. Vierta la mezcla en la bandeja preparada y extiéndala por toda la superficie con la espátula.


Hornee durante 10 minutos (180ºC). Desmolde el bizcocho en caliente sobre un paño de cocina limpio y espolvoreado con 20 g de azúcar. Retire el papel de hornear. Enróllelo junto con el paño por la parte más estrecha y, después, envuelva todo con papel de aluminio. Deje enfriar durante un mínimo de 15 minutos. Reserve en el frigorífico.






Nata montada con mascarpone

Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata, el queso mascarpone y el azúcar glas. Bata a vel 3,5 hasta que la nata esté montada, prestando atención para evitar batir en exceso. Retire a un bol y reserve en el frigorífico.


Montaje y decoración

Desenrolle cuidadosamente el bizcocho, retire el paño y coloque el bizcocho sobre un rectángulo de film transparente. Extienda la mermelada por la superficie y ponga encima 2/3 de la nata montada, de manera que haya mayor cantidad en el extremo donde se empieza a enrollar y dejando sin nata la última franja de bizcocho (aprox. 10 cm). Coloque una fila de frambuesas a 5 cm del borde por donde vaya a empezar a enrollar y otra a unos 10 cm (reserve las restantes). Con la ayuda del film transparente, enrolle el bizcocho apretando bien para evitar que queden huecos. Reserve en el congelador durante aproximadamente 1 hora.




Cubra con el resto de la nata montada, reparta las virutas de chocolate por encima, espolvoree el coco rallado y coloque las frambuesas restantes. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.



A parte de estar muy rico, dura varios días en el frigorífico.




** Hasta pronto.. !! **