Tarta de Arándanos

#Masas, panes y repostería 06 abril 2021

Ingredientes


• 6 hojas de gelatina


• 600 g de arándanos frescos


• 80 g de azúcar


• 100 g de zumo de limón


• 200 g nata, (35% de grasa)


• 300 g de galletas digestive de avena


• 40 g de mantequilla


• 500 g de queso mascarpone


Preparación


1. Ponga 5 hojas de gelatina en un bol, cúbralas con agua fría y reserve.


2. Ponga en el vaso 300 g de arándanos, 50 g de azúcar y 30 g de zumo de limón y programe 5 min/80°C/vel 2.


3. Incorpore las hojas de gelatina hidratadas y escurridas y mezcle 1 min/vel 3. Vierta en un colador colocado sobre un bol y presione con una cuchara para sacar todo el jugo. Reserve el coulis de arándanos con gelatina y ponga los restos de arándanos del colador de nuevo en el vaso.


4. triture 15 seg/vel 8.


5. Incorpore las galletas y la mantequilla y mezcle 20 seg/vel 6. Cubra con esta preparación el fondo de un molde desmontable (Ø 20 cm), presionando con el dorso de una cuchara para que quede compacta. Reserve en el frigorífico, lave el vaso y continúe con la receta.


6. Coloque la mariposa en las cuchillas . ponga la nata en el vaso y, sin programar tiempo, Monte a velocidad 3 hasta que la nata esta montada vierta en un bol y reserve.


7. Con la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso el mascarpone, y mezcle 20 seg/vel 3.


8. Incorpore la nata u mezcle 10 seg/vel 3.


9. Incorpore el coulis de arándanos con gelatina reservado y mezcle 10 seg/vel 3. Retire la mariposa y mezcle bien con la espátula. Vierta en el molde preparado, golpee ligeramente sobre la superficie de trabajo para que se nivele y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas. Lave el vaso.


10. Ponga en el vaso 300 g de arándanos, 30 g de azúcar y 20 g de zumo de limón y programe 5 min/70°C/giro a la inversa/vel cuchara. Mientras tanto, ponga 1 hoja de gelatina en un bol, cubra con agua fría y reserve.


11. Incorpore la hoja de gelatina hidratada escurrida y remueva 30 seg/ giro a la inversa/vel cuchara. Retire a un bol y deje que pierda calor durante 10 minutos. Cubra la superficie de la tarta con la mezcla y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 1 hora antes de cortar y servir en porciones.