Pan de molde
#Masas, panes y repostería 04 mayo 2020
Un pan suave, que podemos hacer con distintas harinas a nuestro gusto esta vez está preparado con harina de trigo normal
INGREDIENTE
-500 gr. de harina de trigo
-400 gr. de agua
- 10 gr. de sal
- 15 gr. de levadura prensada de panaderia
- 50 gr. de aceite de oliva
Vertemos en el vaso la harina, el agua, la sal y programamos 10 minutos velocidad espiga. Mientras se está amasando forramos con papel de hornear un molde tipo plum cake.
Terminado este primer amasado añadimos la levadura y volvemos a programar 3 minutos, velocidad espiga y por la tapa vamos añadiendo el aceite.Vaciamos la masa en el molde forrado y dejamos reposar, hasta que doble su volumen a temperatura ambiente tapada con un paño.
Precalentamos el horno a 200º y hornear durante 40 minutos a misma temperatura. Sacamos del horno dejamos templar y desmoldar.
Espero que os guste tanto como a mi Buen provecho.