Pan de molde

#Masas, panes y repostería 04 mayo 2020

Un pan suave, que podemos hacer con distintas harinas a nuestro gusto esta vez está preparado con harina de trigo normal 


INGREDIENTE


-500 gr. de harina de trigo


-400 gr. de agua


- 10 gr. de sal


- 15 gr. de levadura prensada de panaderia


- 50 gr. de aceite de oliva


Vertemos en el vaso la harina, el agua, la sal y  programamos 10 minutos velocidad espiga. Mientras se está amasando forramos con papel de hornear un molde tipo plum cake.


Terminado este primer amasado añadimos la levadura y volvemos a programar 3 minutos, velocidad espiga y por la tapa vamos añadiendo el aceite.Vaciamos la masa en el molde forrado y dejamos reposar, hasta que doble su volumen a temperatura ambiente tapada con un paño.


Precalentamos el horno a 200º y hornear durante 40 minutos a misma temperatura.  Sacamos del horno dejamos templar y desmoldar.


Espero que os guste tanto como a mi  Buen provecho.