Thermomix® Almería

Ana Maria Ruiz Villegas

Hola!! Soy Ana Ruiz, una incondicional de la cocina con Thermomix® desde hace mas de 20 años. Yo no sabía cocinar ni había cocinado nunca y Thermomix® no solo me ayudo a cocinar para mi familia, sino que me permitió abrir un mundo de posibilidades culinarias impensable para mí.

Hace unos años tuve una oportunidad como comercial, lo que me ha permitido un trabajo flexible y un conocimiento extenso de todas las posibilidades que nos brinda para la cocina el uso del Thermomix® y de todas las ventajas que podemos tener usando el Thermomix® a diario.

Si te gustaría saber que puede hacer Thermomix® pot ti, preguntame!!! Estaré encantada de atenderte.

Vamos a cocinar sano, rápido y rico!!!

Hola!! Soy Ana Ruiz, una incondicional de la cocina con Thermomix® desde hace mas de 20 años. Yo no sabía cocinar ni había cocinado nunca y Thermomix® no solo me ayudo a cocinar para mi familia, sino que me permitió abrir un mundo de posibilidades culinarias impensable para mí.

Hace unos años tuve una oportunidad como comercial, lo que me ha permitido un trabajo flexible y un conocimiento extenso de todas las posibilidades que nos brinda para la cocina el uso del Thermomix® y de todas las ventajas que podemos tener usando el Thermomix® a diario.

Si te gustaría saber que puede hacer Thermomix® pot ti, preguntame!!! Estaré encantada de atenderte.

Vamos a cocinar sano, rápido y rico!!!

Pulpo en Salsa al estilo Salobreña

06 May 2022

Tiempo de preparación 03:00:00 mins

Ración para 2 personas

06 May 2022
Categoría:

El pulpo queda siempre muy bien cocido en el Thermomix® , no necesita ni tiempo excesivo ni remojos, solo usamos pulpo previamente congelado para romper las fibras de su carne y condimentos, en éste caso condimentos muy típicos de la cocina andaluza puesto que estamos cocinando un plato típico de la provincia de Granada, del pueblo de Salobreña, dónde lo llaman Pulpo a la Salobreña o Marraná de pulpo, imagino que lo de marraná, es por el color tan oscuro con el que queda el guiso.


Yo lo he hecho muy ligero de aceite por aligerar las calorías, pero podéis poner un poco más y obtener una salsa más cremosa y muy contundente, dónde no vais a parar de mojar pan.....os lo aseguro!!!!



Ingredientes

  • 600 gr. de pulpo (previamente congelado) cortado en rodajas
  • 20 gr. de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo pelados
  • 50 gr. de vinagre
  • una cucharadita de pimentón dulce
  • media cucharadita de pimentón picante
  • una cucharadita de orégano
  • 10 gr. de aceite de oliva
  • una hoja de laurel

Pasos de la receta

1 Paso

En primer lugar prepararemos el pulpo, que descongelaremos y cortaremos en rodajas (no tienen que ser finas)


Preparamos el majado: 


Ponemos en el vaso del thermomix: los ajos pelados, el pimentón, el orégano, los 10 gr. de aceite de oliva y el vinagre. 

Triturar 4 seg. a velocidad 7. Sacar a un bol y reservar.

No es necesario lavar el vaso para el siguiente paso.

2 Paso

Ponemos los 20 gr. de aceite de oliva en el vaso, añadimos el pulpo troceado, un poco de sal y programamos 15 min. a 120 º velocidad cuchara.

3 Paso

Cuando termine el tiempo programado, añadir el majado al vaso junto al pulpo y la hoja de laurel, programar 15 min. a 120º velocidad cuchara.

Este receta si se hace manual necesita gran cantidad de aceite , usando el thermomix, no necesitamos mucho aceite, por lo que resulta bastante ligera en cuanto a calorías.

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