Crema de cacao para el bocadillo

#Postres y dulces 05 noviembre 2012

 

 

 

 

Crema de cacao para el bocadillo

INGREDIENTES

 

100 gr. de avellanas, peladas y tostadas en el horno

150 gr. de azúcar

100 gr. de chocolate fondant

100 gr. de chocolate con leche

100 gr. de chocolate blanco

200 gr. de leche entera

150 gr. de aceite de girasol

 

 

 

ELABORACIÓN

 

Poner las avellanas y el azúcar en el vaso de la Thermomix® bien seco y triturar 15 seg. vel. 10 hasta que quede un polvo fino; añadir los chocolates troceados y triturar 20 seg. a vel. 9

Agregar la leche y el aceite y programar 7 minutos a 50º y vel. 4

Poner la crema en vasos de cristal con tapadera y dejar enfriar. Conservar en el frigorífico.

 

 

 

 

***La mezcla de chocolates, poniendo blanco y con leche, hace que sea una crema equilibrada, de sabor muy suave, especial sobre todo para los niños, pero si queremos poner una mezcla de chocolate más fuerte podremos perfectamente, e incluso le podemos mezclar una vez hecha, trocitos de avellana caramelizada, o alguna fruta deshidratada liofilizada....cuantas cosas se me están ocurriendo a partir de ésta receta....en próximas entregas, jejej