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Thermomix® Almería

ángela Lorenzo Benavides

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MOLLETES DE SOLOMILLO , QUESO BRIÉ Y PIMIENTOS

09 April 2020
09 April 2020

La primera vez que preparé esta receta en casa quedamos impactados, un bocadillo Gourmet digno de cualquier gastrobar. La receta original es con queso Camembert , pero en casa preferimos brié. Además por si fuera poco le pongo una base de mayonesa de ajo negro en el MOLLETES (esto sería otra receta).


INGREDIENTES


MOLLETES



  • 125 de agua

  • 5 g de levadura 

  • 325 de harina de fuerza

  • 1 pellizco de azúcar 

  • 75 g de leche

  • 25 g de aceite de oliva

  • 1/2 cucharadita de miel

  • 1 cucharadita de sal


GUARNICIÓN DE PIMIENTOS VERDES O ROJOS



  • 250 de pimiento cortado a tiras

  • 130 de cebolla a tiras

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 1/2 cucharadita azúcar 

  • 1/2  de pimentón dulce

  • 1/2 cucharadita de pimentón picante

  • pimienta molida

  • 50 de aceite


Solomillos


Solomillo y para el montaje queso brié


PREPARACIÓN 



MOLLETES



  1. Pon en el vaso 50g de agua con la levadura, 30 seg/ 37°/vel 2

  2. Añade 50 g de harina y el azúcar y mezcla 10 sg/vel 3. Deja reposar en el vaso hasta que doble su volumen (media hora)

  3. Añade al vaso 75g de agua, 275 g de harina, la leche, el aceite, la miel y la sal. Amasa 3 minutos y déjala reposar hasta que doble su volumen.

  4. Pon la masa sobre la superficie de trabajo y espolvorea la con harina amasarla para quitarle el aire. Dale forma de cilindro y córtalo en seis porciones de igual peso. Forma una bola con cada porción y aplástala dejándola con un grosor de 1,5 cm. Ponlas en una bandeja y deja las reposar hasta que vuelvan a doblar su volumen.

  5. Pre calienta el horno a 200°, aplasta cada mollete con los dedos y hornea unos 10 minutos a 200° retira del horno y tapa los molletes con un paño para que queden con la corteza blandita. Reserva


GUARNICIÓN DE PIMIENTOS



  1. Pon en el vaso todos los ingredientes de la guarnición y sofríe 20 min/120°/giro inverso /vel 1

MONTAJE


Abre los molletes y reparte la guarnición de pimiento, el solomillo y el queso brié.


Si además cubres cada mollete con una buena cucharada de mayonesa de ajo negro alucinaréis.


Buen provecho 



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