MAGRA CON TOMATE
#Carnes y aves 15 septiembre 2019
Ingredientes para la carne.
- 1000 kg de magro de cerdo, salpimentado, ( en mi caso he puesto jamón que tiene menos grasa)
- 200 gramos de cebolla a cuartos
- 1 diente de ajo
- 70 de aceite de oliva
- vino blanco
- 700 de tomate pera previamente tritutrado.
- Laurel, tomillo, orégano y romero fresco.
Ingredientes para el varoma.
- Arroz
- champiñones
Flaneras para el arroz.
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso los 200 de cebolla a cuartos, el ajo y los 70 de aceite y troceamos 8 segundos al 4. Sofreímos 8 minutos/ varoma/ vel 1.
- Agregamos la carne salpimentada y rehogamos 7 minutos/ varoma/ giro inverso y vel cuchara. Una vez rehogada le añadimos un buen chorreón de vino y rehogamos sin cubilete 5 minutos más.
- Mientras tanto preparamos en el varoma unos champiñones laminados y unas flaneras con arroz (30 de arroz y 60 de agua), o ponemos lo que más guste en casa, puede ser cualquier verdura, guisantes, zanahorias.
- Añadimos el tomate , todas las especias y la sal, y programamos 30 minutos, varoma, giro inverso y velocidad cuchara.
Listo para servir.