Pan de aceite
#Masas, panes y repostería 05 junio 2020
INGREDIENTES
- 500 gramos de harina de fuerza
- 2 cucharaditas de sal
- 300 g de agua
- 12 gramos de levadura
- 100 g de aceite de oliva
- sal gorda
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso el agua , la sal y la levadura, 1 minuto, 37º y velocidad 1.
- Añadimos la harina y mezclamos 30 segundos a velocidad 6.
- Ponemos 3 minutos en velocidad espiga y mientras tanto vamos echando por el bocal el aceite de oliva.
- Es una masa un poco pegajosa, la sacamos a un bol grande , formamos una bola y la dejamos una hora, a continuación plegamos las 4 esquinas hacía el centro.
- En una hora volvemos a plegar de nuevo.
- Cuando suba de nuevo formamos el pan (bollo o barra, o panecillos), hacemos hoyitos con los dedos y ponemos aceite de oliva en ellos y la sal gorda.
- En media hora estará listo para meterlo al horno que habremos precalentado a 250 con un recipiente con agua para generar vapor.
- Bajamos el horno a 210 y en unos 30 minutos estará listo.