Pan de pueblo

#Masas, panes y repostería 10 febrero 2021

Ingredientes


Prefermento


80 de harina de fuerza


80 de agua mineral


5 g de levadura fresca


Pan


300 g de agua mineral


10 g de levadura fresca


540 g de harina de fuerza


2 cucharaditas de sal


Preparación 


Prefermento


1 Ponga en el vaso la harina, el agua y la levadura. Mezcle 10 se/vel4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia abajo y mezcle 10 se/vel 4. Vierta en un tupper , tápelo y reserve en el frigorífico de un día para otro.


Pan


1 Introduzca en el vaso el prefermento, los 300 g de agua, los 10 g de levadura, los 540 g de harina y las dos cucharaditas de sal. Amase sin poner el cubilete 5 min en velocidad espiga. Saque la masa a un bol, tape con un paño y deje reposar 2 horas. 


2 Dentro del mismo bol y con las manos aceitadas, estire el borde superior de la masa y pliéguela sobre sí misma. Estire el borde inferior y pliegue sobre la masa. Gire la masa y repita el procedimiento con los bordes restantes, cubra con el paño y espere 1 hora.


3 A continuación forme la barra o un pan redondo , haga los cortes y espolvoree con harina. Volvemos a esperar otra hora y media.


4 Precalentamos  el horno a 220


5 Hornee 20 minutos. Después baje la temperatura a 190 y hornee 20 minutos más. Deje enfriar totalmente en una rejilla y disfrútelo.