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Thermomix® Almería
ángela Lorenzo Benavides
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PULPO A LA GALLEGA
15 November 2018INGREDIENTES
- 1300 de pulpo
- 1000 g de agua
- 100 de cebolla
- 1 hoja de laurel
- 500 g de patatas peladas y cortadas en rodajas
- sal gorda
- aceite de oliva
- pimentón, dulce o picante al gusto.
PREPARACIÓN
- Descongelo mi pulpo y según el tamaño le separo los tentàculos
- Pongo el agua , la cebolla y el laurel y programo 8 minutos/ varoma/vel 1
- Pongo las patatas a rodajas en la bandeja varoma , en lugar del varoma, esto lo hago así para evitar que las patatas cojan color rosado.
- Pongo el pulpo dentro del vaso y programo 30 min/varoma/ giro inverso/ vel cuchara. Situó el varoma en su posición.
- Cuando acaba el tiempo dejo el pulpo dentro del vaso reposando 5 minutos, Pongo mis patatas en una bandeja y sobre ellas el pulpo, pulverizo con abundante aceite de oliva , el pimentón y la sal gorda.
Si aún no habéis cocido pulpo en el Thermomix® , os estáis perdiendo una gran receta. Thermomix® nos facilita este cocinado. El pulpo queda en su punto, con sus botones pegados, a mi me sorprendió muchisimo la primera vez que lo preparé y hoy lo comparto con vosotras esperando que la hagáis.