12 POTITOS Thermomix® EN 30 MIN.DE 4 SABORES DIFERENTES

#Alimentación infantil 22 marzo 2019

Cuando nacio mi hija Daniela, y descubrí esta receta, tenia la necesidad imperiosa de compartirla con todos los papas y mamas que estaban en mi misma situación, hoy la vuelvo a compartir con todos los que la necesitéis, veréis que buenos están y lo que disfrutan vuestros pequeñajos.


INGREDIENTES


80 g de aceite de oliva virgen extra (sabor suave)


300 g de puerro a rodajas (sólo la parte blanca)


700 g de agua


500 g de patatas troceada


100 g de judías verdes


300 g de zanahoria troceada


300 g de calabacín troceado


100 g de guisantes


1 tomate maduro a cuartos


50 g de espinacas (solo a partir de los 6 meses)


Para el varoma:


200 g de carne de ternera en trozos


300 g de merluza, lenguado o rape


200 g de contramuslos de pollo deshuesados y cortado a tiritas


200 g de solomillo de pavo en trozos


PREPARACION


1.Envolvemos la carne de ternera en film transparente y también el pollo y el pavo en otro film individualmente. Por otro lado, envolvemos los filestes de pescado. Cada paquetito de un sabor. Ponemos cada paquetito en el recipiente varoma.


2.Ponemos en el vaso todos los ingredientes del puré (excepto el aceite) y troceadmos 5 segundos, velocidad 4.


3.Cerramos el vaso y colocamos el varoma en su posición. Programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


4.Retiramos el varoma, añadimos el aceite y colocamos el cubilete y trituramos el puré 2 minutos, velocidad progresiva 5-7-10.


5.Retiramos el puré del vaso y echamos en el vaso la ternera y el jugo de la cocción que ha quedado en el film. Trituramos 10 segundos, velocidasd 7. Bajamos los restos y añadimos 1/4 del puré que habíamos retirado. Trituramos 1 minuto, velocidad progresiva 5 – 7 – 10. Echamos en tarritos y lavamos el vaso.


6.Ahora ponemos el pollo y repetimos la misma operación que con la ternera con 1/4 del pure y lo mismo con el pavo y el 1/4 de pure.Y por último, incororamos el 1/4 de puré que nos queda reservado y el pescado. Programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10. Cada vez que cambiemos de sabor enjuagamos el vaso.


NotasAl tratarse de comida para bebés, no añadiremos sal.Debemos dejar enfriar los botes antes de congelarlos.Con estas cantidades tendremos unas 12 raciones (200 g a 250 g), de forma que el bebé esté consumiendo unos 50 g de proteina por ración.