AJOBLANCO ALMERIENSE

#Aperitivos, entrantes y tapas 05 enero 2018

Es uno de los entrantes que más se comen en mi casa, cuando hay reuniones familiares y es lo que mis amigos más me piden cuando hacemos una barbacoa. Es muy famoso por Andalucía, pero se toma como sopa, pero aquí en Almería lo preparamos a nuestra manera y esta magnífico untado en una rebanada de pan o de acompañamiento con una carne. Es facilisimo de preparar y solo nos llevará unos minutos. 


INGREDIENTES:


150 g. almendras.


2 o 3 dientes de ajo.


30 g. pan.


5 g. vinagre.


180 g. de leche.


1 cdta. de sal.


100 g. aceite de oliva.


100 g. aceite de girasol.


PREPARACIÓN:


Poner un vaso sobre la tapa, pulsar la función balanza y pesar juntos los dos aceites. Reservar.


Poner en el vaso las almendras y triturar 5 segundos vel.7.


Agregar el resto de ingredientes menos el aceite. Colocar el cubilete en su posición, programar 2 minutos vel.5 y con la máquina en marcha y el cubilete puesto, verter el aceite sobre la tapa.


Comprobar la textura. Si se quiere más líquido, agregar un poco de agua y mezclar unos segundos más en vel.5