CARACOLES EN SALSA DE ALMENDRAS

#Aperitivos, entrantes y tapas 19 abril 2020



Hola muy buenas, en este post, os voy a dejar una receta que hacia tiempo que no cocinabamos en casa y gusta mucho. Esta receta es muy tipica aqui en Almeria. Espero que os guste y la pongáis en práctica, os va a sorprender. Con ella podéis cocinar en vuestra Thermomix® de forma manual y así entender mejor los modos ( calentar, sofreir, picar, triturar o cocinar)de vuestro Thermomix® .


INGREDIENTES


● 90 gr. de Aceite de Oliva


● 8 Ajos pelados y enteros


● 70 gr. de Pan, unas 3 rebanadas en trozos


● 70 gr. de Almendras


● 2 Ñoras lavadas y sin semillas


● 150 gr. Pimiento Rojo en trozos


● 150 gr. Tomates maduros partidos por la mitad.


● 700 gr. de Caracoles lavados y precocidos


● 1 cucharadita de Pimentón


● 3 cucharaditas de Sal


● 1 guindilla (opcional)


● 200 gr. de agua


PREPARACIÓN 


● Ponemos el aceite en el Vaso y calentamos 10 min. Varoma Vel. Cuchara.


● Con el aceite caliente añadimos los ajos, el pan y las almendras y sofreímos 8 min. Varoma Vel. Cuchara. Cuando queden 4 minutos para terminar añadimos las ñoras por el bocal.


● Sacamos los ingredientes del Vaso, con cuidado, intentando dejar el máximo de aceite en el Vaso, para el siguiente sofrito y los reservamos.


● Añadimos el pimiento rojo y el tomate y troceamos 4 seg. Vel.4 y sofreímos 8 min. Varoma Vel. Cuchara.


● Añadimos el primer sofrito y trituramos 20 seg. Vel.9.


● Sacamos el sofrito triturado del vaso y ponemos el cubrecuchillas y volvemos a introducir el sofrito. Sino disponemos de cubrecuchillas no hace falta sacar el sofrito del Vaso, lo único y muy importante en el siguiente paso activar el giro inverso.


● Añadimos al Vaso los caracoles, el pimentón, la sal, la guindilla y el agua y cocinamos 25 min. 120° Vel. Cuchara. Si no hemos puesto el cubrecuchillas activar el giro inverso.


● Servimos en una fuente onda y a disfrutar.