CARRILLADAS AL WHISKY CON PASAS

#Carnes y aves 22 abril 2020

 


Hoy vamos a preparar una receta de la clase de cocina de navidad de hace algunos años. Yo desde que la probé no he dejado de hacerla en casa. Y quería compartirla con vosotros. Espero que os guste tanto como gusta en casa.


INGREDIENTES


100 g de dientes de ajo pelados y ligeramente aplastados


75 g de aceite de oliva virgen extra


800-1000 g de carrilladas de cerdo (o de cerdo ibérico) salpimentadas


2 zanahorias cortadas en rodajas


2 hojas de laurel


1 ramita de perejil picado


250 g de vino oloroso o vino de oporto


100 g de whisky o ron negro


1 pastilla de caldo de carne o 1 cucharadita de sal


60 g de zumo de naranja natural


1 chorrito de zumo de limón


80 g de pasas o otra fruta desecada como orejones o ciruelas


LA PREPARACIÓN DE LA RECETA


1. Ponga en el vaso los ajos y el aceite y rehogue 5 min/Varoma/vel. cuchara


2. Agregue las carrilladas salpimentadas, la zanahoria, el laurel, el perejil, el vino oloroso, el whisky, la pastilla de caldo el zumo de naranja y el zumo de limón y cocine 45 min/Varoma/vel. cuchara giro inverso.


3. Añada al vaso los higos y siga cocinando 10 min/100°C/vel.cuchara giro inverso. Vuelque en una fuente y a disfrutar.


Mientras se hacen en esos 45 min. de cocinado podemos aprovechar ese vapor del cocinado y cocer unas patatas en el Varoma,  para luego acompañar con las carrilladas