Muy buenas me apasiona el mundo de la cocina, por eso uso Thermomix® y me apasiona enseñarla para que te haga la vida en la cocina muchisimo mas facil, elaborando platos sanos, espectaculares, tradicionales y con todo su sabor de la forma mas facil y rapida.
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CARRILLADAS AL WHISKY CON PASAS
22 abril 2020
Hoy vamos a preparar una receta de la clase de cocina de navidad de hace algunos años. Yo desde que la probé no he dejado de hacerla en casa. Y quería compartirla con vosotros. Espero que os guste tanto como gusta en casa.
INGREDIENTES
100 g de dientes de ajo pelados y ligeramente aplastados
75 g de aceite de oliva virgen extra
800-1000 g de carrilladas de cerdo (o de cerdo ibérico) salpimentadas
2 zanahorias cortadas en rodajas
2 hojas de laurel
1 ramita de perejil picado
250 g de vino oloroso o vino de oporto
100 g de whisky o ron negro
1 pastilla de caldo de carne o 1 cucharadita de sal
60 g de zumo de naranja natural
1 chorrito de zumo de limón
80 g de pasas o otra fruta desecada como orejones o ciruelas
LA PREPARACIÓN DE LA RECETA
1. Ponga en el vaso los ajos y el aceite y rehogue 5 min/Varoma/vel. cuchara
2. Agregue las carrilladas salpimentadas, la zanahoria, el laurel, el perejil, el vino oloroso, el whisky, la pastilla de caldo el zumo de naranja y el zumo de limón y cocine 45 min/Varoma/vel. cuchara giro inverso.
3. Añada al vaso los higos y siga cocinando 10 min/100°C/vel.cuchara giro inverso. Vuelque en una fuente y a disfrutar.
Mientras se hacen en esos 45 min. de cocinado podemos aprovechar ese vapor del cocinado y cocer unas patatas en el Varoma, para luego acompañar con las carrilladas