Cazuela de fideos

#Legumbres y platos de cuchara 15 mayo 2020


INGREDIENTES


250 g langostinos crudos


1 litro agua


200 g tomate maduro


1 pimiento verde


150 g cebolla


3 dientes de ajo


50 g aceite de oliva


2 patata, mediana troceadas a cuadritos (opcional)


1 cucharadita azafrán


sal


100 g fideos grueso


250 g almejas


PREPARACIÓN


Primero echar las almejas en un bol con agua y sal, preparamos el fumet: echamos en el vaso las cascaras y las cabezas de los langostinos,500ml de agua y programamos 5min/100ºgrados/vel.3


Una vez hecho el fumet colar y reservar. Seguidamente poner los tomates, el pimiento, la cebolla, los ajos y el aceite.


Troceamos 5 seg/vel.4 y programamos 10min/temperatura varoma/vel.1


Una vez finalizado ponemos la mariposa, añadimos las patatas troceadas,500ml de agua, el fumet reservado, la sal y el azafrán y ponemos 10min/temperatura varoma/vel.cuchara


Enjuagar las almejas y ponerlas en el varoma junto con los cuerpos de los langostinos.


Añadir al vaso los fideos y colocar el varoma en su sitio y programar 13min/temperatura varoma/vel.cuchara.


Una vez finalizado echar todo en una olla y listo para comer.