Cazuela de fideos
#Legumbres y platos de cuchara 15 mayo 2020
INGREDIENTES
250 g langostinos crudos
1 litro agua
200 g tomate maduro
1 pimiento verde
150 g cebolla
3 dientes de ajo
50 g aceite de oliva
2 patata, mediana troceadas a cuadritos (opcional)
1 cucharadita azafrán
sal
100 g fideos grueso
250 g almejas
PREPARACIÓN
Primero echar las almejas en un bol con agua y sal, preparamos el fumet: echamos en el vaso las cascaras y las cabezas de los langostinos,500ml de agua y programamos 5min/100ºgrados/vel.3
Una vez hecho el fumet colar y reservar. Seguidamente poner los tomates, el pimiento, la cebolla, los ajos y el aceite.
Troceamos 5 seg/vel.4 y programamos 10min/temperatura varoma/vel.1
Una vez finalizado ponemos la mariposa, añadimos las patatas troceadas,500ml de agua, el fumet reservado, la sal y el azafrán y ponemos 10min/temperatura varoma/vel.cuchara
Enjuagar las almejas y ponerlas en el varoma junto con los cuerpos de los langostinos.
Añadir al vaso los fideos y colocar el varoma en su sitio y programar 13min/temperatura varoma/vel.cuchara.
Una vez finalizado echar todo en una olla y listo para comer.