LANGOSTINOS AL WHISKY CON TOQUE PICANTE
#Aperitivos, entrantes y tapas 04 enero 2018
INGRADIENTES 4 persona/s
zumo de 2 limas
180 gramos azúcar moreno
90 gramos de whisky
ralladura de 1 lima
1 unidad chile rojo fresco pequeño sin semillas
120 gramos aceite oliva virgen
20 unidades langostinos crudos pelados con la cola
LA PREPARACIÓN DE LA RECETA
Antes de nada precalentamos el horno a 200° arriba y abajo.Con el vaso limpio y seco añadimos el chile rojo cotado por la mitad y trituramos 4 segundos velocidad 5. Volcamos en un bol intentando con la espatula no dejar restos en el vaso y reservamos.Enjuagamos el vaso con un poco de agua para eliminar posibles restos de chile y agregamos al vaso el azucar moreno, el whisky y el zumo de las limas y programamos 10 minutos, Varoma y velocidad 1.Acabado el tiempo volvemos a programar 7 minutos, 100° y velocidad 1.Retiramos el vaso de la maquina y dejamos templar la salsa, mientras rociamos el aceite de oliva, en una fuente apta para horno, y ponemos los langostinos crudos pelados, que le hemos dejado la cola, para que en el momento de servirlos los cojamos.Templada la salsa le añadimos la ralladura de la lima y envolvemos con la espatula, rociamos sobre los langostinos 2/3 de la salsa y el resto lo reservamos en una salsera para luego llevar a la mesa.Por ultimo horneamos a 200° entre 5-7 minutos o hasta que veamos que los langostinos estan en su punto.Presentamos en un plato grande y alrededor unas rebanas de pan frito para acompañar junto con el resto de la salsa.