Thermomix® Almería

Antonio Feli Garcia Rosales

Muy buenas me apasiona el mundo de la cocina, por eso uso Thermomix® y me apasiona enseñarla para que te haga la vida en la cocina muchisimo mas facil, elaborando platos sanos, espectaculares, tradicionales y con todo su sabor de la forma mas facil y rapida.

Muy buenas me apasiona el mundo de la cocina, por eso uso Thermomix® y me apasiona enseñarla para que te haga la vida en la cocina muchisimo mas facil, elaborando platos sanos, espectaculares, tradicionales y con todo su sabor de la forma mas facil y rapida.

PAN PARA EL BOCADILLO DEL COLE

03 marzo 2019
03 marzo 2019

Muy buenas, tras pensar como eliminar el pan de molde industrial de los desayunos de mis hijos, porque por llevar, llevan de todo. Me puse a buscar y una compy me dio esta gran idea, espero que os guste y os sirva en el dia a dia, para una alimentacion mas saludable para vuestros hijos. A los mios les encanta. Se volverá un imprescindible en tu cocina como lo es de la mía; estoy seguro!!


Preparación: 15 min


Espera: 1 h


Horneado: 15 min


Total: 1 h 30 min


INGREDIENTES para 10-15 unidades:


340 g de agua


50 g de AOVE


25 g de levadura fresca de panadería


610 g de harina de fuerza


1 cucharadita de azúcar 


2 cucharaditas de sal


PREPARACIÓN:


1. Ponga el agua, el aceite y la levadura en el vaso y caliente 2 min/37ºC/vel 1.


2. Añada al vaso la harina, el azúcar y la sal y mezcle 15 seg/vel 6. Amase 3 min/función amasar.


3. Retire la masa del vaso sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina. Si quedan restos de masa en las cuchillas mezcle Turbo/0,5 seg/2-3 veces. De esta forma la masa quedará en las paredes y la podrá retirar fácilmente con la espátula.


4. Forme una bola con la masa, divida en 10-15 partes (según el tamaño que prefiera) y deles forma de panecillos redondos o alargados. Deje reposar los panecillos en una bandeja de horno forrada de papel de hornear, cubiertos por un paño limpio, durante aprox. una hora o hasta que doblen su volumen.


5. Precaliente el horno a 200°C .


6. Hornee los panecillos durante 15 minutos (200°C, calor arriba y abajo); tienen que quedar blancos y tiernos. Deje enfriar sobre una rejilla y sirva.


SUGERENCIAS:


Estos panes son perfectos para los almuerzos del cole o las meriendas. Quedan muy tiernos y puedes hacerlos del tamaño que quieras. Yo hago con la mitad de la masa panes de unos 45 g y con la otra mitad panes de 60 g (jeje... distintos niños, distintos tamaños); los peso en la báscula de la Thermomix® y así todos me salen iguales. Cuando se han enfriado, los congelo (en bolsas ZIP) y saco cada noche para preparar los bocatas a la mañana siguiente.

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