BOLLO DULCE DE CREMA PASTELERA

#Masas, panes y repostería 20 junio 2019

INGREDIENTES para 8 raciones:


●Almíbar:


50gr de agua


50gr de licor de anís


50gr de azúcar


●Crema pastelera:


350gr de leche entera


2 huevos


50gr de azúcar


15gr de maicena


1/2 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)


●Masa:


400-450gr de harina de fuerza


1 huevo


30gr de azúcar


140gr de leche


25gr de levadura de panadería fresca


70gr de mantequilla o aceite de oliva variedad arberquina


50gr de licor de anís


Una pizca de sal


●Otros:


1 huevo batido para pincelar


50gr de azúcar humedecida para decorar


PREPARACION:


●Almíbar:


1.- Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 3 minutos, 100º Velocidad 3. Retira y reserva.


●Crema pastelera:


2.- Sin lavar el vaso, introduce todos los ingredientes de la crema pastelera y programa 7 minutos, 90º y velocidad 4. Retira a una manga pastelera y reserva.


●Masa:


3.- Sin lavar el vaso. Pon todos los ingredientes de la masa y programa 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga. Deja levar la masa dentro del vaso 30 minutos.


4.- Forra una bandeja con papel de hornear o encerado y pon la masa encima. Estírala con las manos haciendo hoyuelos y dándole forma redonda. Con un cuchillo afilado cortala haciéndo cuadrículas. Pincela con huevo batido, pon el azúcar húmedo encima y deja levar 1 hora.


5.- Precalienta el horno a 200º, arriba y abajo. Mete dentro un cuenco con agua para que aporte humedad al horneado.


6.- Antes de meter la larpeira, rellena las cuadrículas con la crema pastelera. Hornéa 20 minutos a 200ºC.


7.- Cuando esté horneada, retira y rocia la larpeira con el almíbar reservado. Listo


Fuente: Revista “Cocinar con Thermomix® ” nº40