Canelones de espinacas y champiñones

#Verduras, hortalizas y ensaladas 01 abril 2018

Cuando tenemos hijos pequeños, una de nuestras preocupaciones a la hora de comer, es como ocultarle las verduras para que se las coman. Bueno pues una mañana pensando en que hacerles, me acorde de lo mucho que les gusta los canelones y pense en que esta seria una buena idea para que comieran verdura. Asi que me puse manos a la Thermomix® y el resultado fue mas que fatisfactorio, ya que todos rebañemos hasta la fuente. Espero que os guste.


INGREDIENTES


20 Tubos de canelones precocidos para rellenar.


PARA EL RELLENO


150 gr. de cebolla


2 dientes de ajo pelados


50 gr. de aceite de oliva


150 gr. de espenicas frescas


150 gr. de champiñones


30 gr. de harina


120 gr. de leche entera


PARA LA COBERTURA


50 gr. de mantequilla


110 gr. de harina


800 gr. de leche entera


1 cucharadita de sal


1 pizca de pimienta


1 pizca de nuez moscada (opcional)


PREPARACION


1. Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos, los ajos y el aceite y programamos 5 seg. Vel. 5.


2. A continuacion programamos 4 min. 100° Vel.1


3. Incorporamos las espinacas lavadas y los champiñones limpios en cuartos y programamos 5 seg. Vel.4.


4. Programamos 3 min. 100° Vel.1


5. Agregamos la harina y programamos 2 min. 100° Vel.1.


6. Por ultimo incorporamos la leche, la sal y programamos 5 min. 100° Vel.1.


7. Vertenos la mezcla en una manga y dejamos enfriar en la nevera, para despues rellenar los canelones.


Mientras tanto sin lavar el vaso preparamos la cobertura de los canelones.


8. Ponemos en el vaso la mantequilla y programamos 1min. 100° Vel. 2.


9. Añadimos la harina y programamos 2 min. 100° Vel. 1


10. Incorporamos el resto de ingredientes y mezclamos 5 seg. Vel. 7.


11. Por ultimo programamos 9 min. 100° Vel. 4.


12. Precalentamos el horno a 180° y vertemos en una bandeja especial para horno, una tercera parte de la cobertura preparada, hasta cubrir el fondo. Vamos rellenando los canelones uno a uno con la manga y los vamos colocando en la fuente.


13. Por ultimo cubrimos los canelones con el resto de cobertura preparada y espolvoreamos con queso rayado.


14. Metemos en el horno y horneamos 25 min. a 180°.