Bolitas de Bacalao Dorado

#Aperitivos, entrantes y tapas 24 abril 2018



BOLITAS DE BACALAO DORADO.


INGREDIENTES:


Bacalao dorado ( 350 ó 400 g ).


75 g de aceite.


175 g de harina.


700 g de leche.


Sal , pimienta ,nuez moscada.


Huevos y pan rallado para rebozar.


PREPARACION:


Hacemos el bacalao dorado ( sorprende a tus invitado ) , en mi caso lo hice el día anterior , y , nos comimos un platito, lo demás lo guarde para las bolitas.


1- 75 g de aceite y calentamos 2 min, 120°, velocidad 2.


2- Añadimos la harina y la mareamos 3 min, 120°, velocidad 2.


3- Incorporamos la leche, una cucharadita de sal, pimienta y nuez moscada al gusto, (mezclamos 10seg, velocidad 6 ).


4- Añadimos un par de cucharadas de bacalao dorado y programamos 8 min , 120° , velocidad 4.


5- Incorporamos todo el bacalao dorado y programamos 2 min , 120° , velocidad 4.


6- Cuando pare el Thermomix® , dejar reposar 5min.


7- Pasado el tiempo introducir la masa en una manga pastelera. (  Cuando se enfríe meterla en el frigorífico  hasta el día siguiente ).


8- Hacemos las bolitas, poemos en una bandeja pan rallado, cortamos con una tijera la punta de la manga pastelera y hacemos unas tiras en la bandeja, cortamos con un cuchillo las tiras y hacemos las bolitas, la pasamos por pan rallado, huevo y pan rallado.


Freir con abundante aceite.


Espero que os gusten.