Bolitas de Bacalao Dorado
#Aperitivos, entrantes y tapas 24 abril 2018
BOLITAS DE BACALAO DORADO.
INGREDIENTES:
Bacalao dorado ( 350 ó 400 g ).
75 g de aceite.
175 g de harina.
700 g de leche.
Sal , pimienta ,nuez moscada.
Huevos y pan rallado para rebozar.
PREPARACION:
Hacemos el bacalao dorado ( sorprende a tus invitado ) , en mi caso lo hice el día anterior , y , nos comimos un platito, lo demás lo guarde para las bolitas.
1- 75 g de aceite y calentamos 2 min, 120°, velocidad 2.
2- Añadimos la harina y la mareamos 3 min, 120°, velocidad 2.
3- Incorporamos la leche, una cucharadita de sal, pimienta y nuez moscada al gusto, (mezclamos 10seg, velocidad 6 ).
4- Añadimos un par de cucharadas de bacalao dorado y programamos 8 min , 120° , velocidad 4.
5- Incorporamos todo el bacalao dorado y programamos 2 min , 120° , velocidad 4.
6- Cuando pare el Thermomix® , dejar reposar 5min.
7- Pasado el tiempo introducir la masa en una manga pastelera. ( Cuando se enfríe meterla en el frigorífico hasta el día siguiente ).
8- Hacemos las bolitas, poemos en una bandeja pan rallado, cortamos con una tijera la punta de la manga pastelera y hacemos unas tiras en la bandeja, cortamos con un cuchillo las tiras y hacemos las bolitas, la pasamos por pan rallado, huevo y pan rallado.
Freir con abundante aceite.
Espero que os gusten.