COCIDO De Andalucia.

#Legumbres y platos de cuchara 23 marzo 2020










  • El cocido es una comida de toda la vida, tradicional , y con Thermomix®  sale  súper rico.Hay muchos tipos de cocidos , o , pucheros (  el madrileño , el montañés  etc.... ) , pero el más rico para mí es el Cocido que hacemos en Andalucía, sin quitarle mérito a ninguno.

En cada casa tiene también sus propias variantes.

Hoy vamos ha preparar un cocido sin pringue.



INGREDIENTES :

- Medio pollo  en trozos.


- 1 Hueso de espinazo salado.


- 1 Hueso de cabeza fresco , o, salado,  


-  Un trozo de Tocino  salado.


- Una bandeja de verdura para el cocido.


-3 o 4 patatas.


- 400 g de garbanzos cocidos congelados, o, un bote de garbanzos cocidos.


- 6 garbanzos secos.


- 15 g de arroz


- 1200g, de agua.


PREPARACION:

1- Ponemos en el vaso los 15 g , de arroz , y los 6 garbanzos , trituramos 40 seg, velocidad 5-7-10 progresivo.


2- Colocamos la carne , los huesos  y el tocino en el cestillo , yo le pongo también el puerro y el apio, por que luego lo aparto.


3- Metemos el cestillo dentro del vaso y cubrimos de agua, ( 2 dedos por debajo del borde del cestillo ), 1.200g , más o menos.


4- En el recipiente varoma , ponemos toda la verdura ( patatas, zanahorias, nabo, judías verdes ).


5-En la bandeja varoma ponemos los garbanzos.


6-Tapamos el vaso del Thermomix® , colocamos el varoma y programamos 45min, temperatura varoma, velocidad1.


7- Mezclamos todo en una olla y servimos calentito.


sugerencias:


De carne le puedes poner costilla, ternera, lo que más te guste, puedes ponerle jamón, eso al gusto.


Que os aproveche.