COCIDO De Andalucia.
#Legumbres y platos de cuchara 23 marzo 2020
- El cocido es una comida de toda la vida, tradicional , y con Thermomix® sale súper rico.Hay muchos tipos de cocidos , o , pucheros ( el madrileño , el montañés etc.... ) , pero el más rico para mí es el Cocido que hacemos en Andalucía, sin quitarle mérito a ninguno.
En cada casa tiene también sus propias variantes.
Hoy vamos ha preparar un cocido sin pringue.
INGREDIENTES :
- Medio pollo en trozos.
- 1 Hueso de espinazo salado.
- 1 Hueso de cabeza fresco , o, salado,
- Un trozo de Tocino salado.
- Una bandeja de verdura para el cocido.
-3 o 4 patatas.
- 400 g de garbanzos cocidos congelados, o, un bote de garbanzos cocidos.
- 6 garbanzos secos.
- 15 g de arroz
- 1200g, de agua.
PREPARACION:
1- Ponemos en el vaso los 15 g , de arroz , y los 6 garbanzos , trituramos 40 seg, velocidad 5-7-10 progresivo.
2- Colocamos la carne , los huesos y el tocino en el cestillo , yo le pongo también el puerro y el apio, por que luego lo aparto.
3- Metemos el cestillo dentro del vaso y cubrimos de agua, ( 2 dedos por debajo del borde del cestillo ), 1.200g , más o menos.
4- En el recipiente varoma , ponemos toda la verdura ( patatas, zanahorias, nabo, judías verdes ).
5-En la bandeja varoma ponemos los garbanzos.
6-Tapamos el vaso del Thermomix® , colocamos el varoma y programamos 45min, temperatura varoma, velocidad1.
7- Mezclamos todo en una olla y servimos calentito.
sugerencias:
De carne le puedes poner costilla, ternera, lo que más te guste, puedes ponerle jamón, eso al gusto.
Que os aproveche.