CREMA DE CACAO.

#Masas, panes y repostería 22 abril 2020

CREMA DE CACAO , O , NOCILLA CASERA


Esta es mi versión de la crema de cacao si azúcar  y con leche si lactosa y aceite de coco.


INGREDIENTES:


* 50 g de avellanas


* 200 g de chocolate fondant


* 125 g de leche , (  en mi caso sin lactosa ).


* 80 g de aceite de girasol ,  ( yo le he puesto 40 gr de aceite de coco y 40 gr de aceite de girasol ).


PREPARACION:


1º Tritura las avellanas 15 seg, velocidad 10. Bajamos los restos de las paredes con la espátula.


2º Añade el chocolate y tritura 20 seg, velocidad 9.


3º Incorpora la leche y el aceite , y , programa 9 minutos , 50 º , velocidad 4.


Una vez terminado el tiempo vertemos en un tarro y dejamos enfriar.


Consejos:


Podemos cambiar el chocolate fondant por chocolate blanco , o , por el chocolate que más te guste.


Puedes mezclar los chocolates .


Aguanta  dos o tres semanas en el frigorífico , ¡ aunque no creo que os dure tanto !.


se puede congelar.