MIGAS

#Aperitivos, entrantes y tapas 22 abril 2020

MIGAS


Las migas son una comida muy típica de Almería.


Yo como Almeriense , cada vez que llueve , miro al cielo y digo :


Hoy Migas, “ Un tópico, típico “


INGREDIENTES:


* 90gr de aceite de oliva.


* 4 dientes de ajo.


*500gr de harina de sémola.


* 430gr de agua.


* Una cucharadita de sal.


PREPARACION:


1º  Ponemos en el vaso del Thermomix® , el aceite y los ajos , programamos 5 minutos, 120 º, velocidad cuchara.


2º Añadir el agua , una cucharadita de sal , y programar 5 minutos , 100º, velocidad 1.


3º Abra el vaso del Thermomix® y añada la harina , cierre el vaso y programe 20 minutos , 100º , velocidad 1.


4º Retire la mitad de de la masa en un gol y reserve.


Con la mitad que queda dentro del vaso programar 2 seg , velocidad 7, saque del vaso, , y , repita la operación con la mitad de masa reservada.


Ya están lista para comer. Las podemos acompañar con pescaito frito, morcilla, chorizo, tocino , habas , magra frita , pimiento fritos , etc.....


Buen provecho.