MIGAS
#Aperitivos, entrantes y tapas 22 abril 2020
MIGAS
Las migas son una comida muy típica de Almería.
Yo como Almeriense , cada vez que llueve , miro al cielo y digo :
Hoy Migas, “ Un tópico, típico “
INGREDIENTES:
* 90gr de aceite de oliva.
* 4 dientes de ajo.
*500gr de harina de sémola.
* 430gr de agua.
* Una cucharadita de sal.
PREPARACION:
1º Ponemos en el vaso del Thermomix® , el aceite y los ajos , programamos 5 minutos, 120 º, velocidad cuchara.
2º Añadir el agua , una cucharadita de sal , y programar 5 minutos , 100º, velocidad 1.
3º Abra el vaso del Thermomix® y añada la harina , cierre el vaso y programe 20 minutos , 100º , velocidad 1.
4º Retire la mitad de de la masa en un gol y reserve.
Con la mitad que queda dentro del vaso programar 2 seg , velocidad 7, saque del vaso, , y , repita la operación con la mitad de masa reservada.
Ya están lista para comer. Las podemos acompañar con pescaito frito, morcilla, chorizo, tocino , habas , magra frita , pimiento fritos , etc.....
Buen provecho.