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Flores de champiñones al ajillo
27 November 2022He preparado esta receta para cambiar la presentación de los champiñones al ajillo. Es un entrante que está muy rico. Se pueden usar distintos tamaños de moldes, según tus gustos o necesidades. Anímate a hacelos y me cuentas. Buen provecho.
Ingredientes
- 2 paquetes de champiñones laminados
- 80 gr de aceite
- 6 ajos
- 1 paquete de taquitos de jamón serrano
- Huevos de codorniz
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- 1 paquete de masa filo
- Mantequilla lurpak
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
He usado la receta del Cookidoo ®️ de champiñones al ajillo.
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r57086
Yo he necesitado 2 paquetes de champiñones laminados. Cuando ha terminado la receta, he añadido el jamón serrano y con el calor residual y mientras preparaba las tulipas, ha ido cogiendo sabor.
Seguidamente,he cogido un trozo de hoja de masa filo, he untado mantequilla que previamente he derretido sobre la hoja, he puesto otra hoja y otra vez mantequilla, así hasta 5 hojas, la última no he puesto mantequilla.
Cada grupo de hojas, los he metido en unos moldes de cupcakes, así no se deforman. El molde lo he untado con mantequilla para que no se peguen.
He rellenado con los champiñones, sin caldo y les he puesto un huevo de codorniz encima. Como no me quería quedar con algunos huevos sueltos, algunos paquetitos llevan premio y les he puesto 2 huevos 😅.
He horneado a 180º hasta que estuvieran doradas. Llenan, recomiendo 1 por persona, también depende del tamaño que hagamos las tulipas.
Es un plato denso, recomiendo 1 unidad por persona. Se podrían rellenar de otras cosas. Acepto ideas.Se pueden dorar primero las tulipas sin rellenar una 5 minutos y después rellenar y echar los huevos. Buen provecho.
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