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Thermomix® Almería

Carmen Mulas Sanz

Apasionada de la cocina. Dispuesta a ayudar y a aprender. 

Apasionada de la cocina. Dispuesta a ayudar y a aprender. 

Flores de champiñones al ajillo

27 November 2022

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

27 November 2022

He preparado esta receta para cambiar la presentación de los champiñones al ajillo. Es un entrante que está muy rico. Se pueden usar distintos tamaños de moldes, según tus gustos o necesidades. Anímate a hacelos y me cuentas. Buen provecho.

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Ingredientes

  • 2 paquetes de champiñones laminados
  • 80 gr de aceite
  • 6 ajos
  • 1 paquete de taquitos de jamón serrano
  • Huevos de codorniz
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 paquete de masa filo
  • Mantequilla lurpak
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Pasos de la receta

1 Paso

He usado la receta del Cookidoo ®️ de champiñones al ajillo.

https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r57086

Yo he necesitado 2 paquetes de champiñones laminados. Cuando ha terminado la receta, he añadido el jamón serrano y con el calor residual y mientras preparaba las tulipas, ha ido cogiendo sabor.

2 Paso
Mientras se hacen los champiñones, cortamos un paquete de masa filo en trozos. Yo he cortado cada lámina en 6 partes, he cortado todo el paquete a la vez, la masa filo es muy fina y fácil de cortar.
3 Paso

Seguidamente,he cogido un trozo de hoja de masa filo, he untado mantequilla que previamente he derretido sobre la hoja, he puesto otra hoja y otra vez mantequilla, así hasta 5 hojas, la última no he puesto mantequilla.

4 Paso

Cada grupo de hojas, los he metido en unos moldes de cupcakes, así no se deforman. El molde lo he untado con mantequilla para que no se peguen.

5 Paso

He rellenado con los champiñones, sin caldo y les he puesto un huevo de codorniz encima. Como no me quería quedar con algunos huevos sueltos, algunos paquetitos llevan premio y les he puesto 2 huevos 😅.

6 Paso

He horneado a 180º hasta que estuvieran doradas. Llenan, recomiendo 1 por persona, también depende del tamaño que hagamos las tulipas. 

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Es un plato denso, recomiendo 1 unidad por persona. Se podrían rellenar de otras cosas. Acepto ideas.Se pueden dorar primero las tulipas sin rellenar una 5 minutos y después rellenar y echar los huevos. Buen provecho.

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