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Mejillones en salsa
22 January 2023
He adaptado esta receta a nuestra querida Thermomix® ️. Una buena barra de pan va a ser el complemento perfecto ya que la salsa hay que aprovecharla 😉. Vamos allá.
Cuando los tengáis listos, disfrutad y contadme que os han parecido.
Si os gusta el picante, podéis añadir una pizca de cayena con el tomate.

Ingredientes
- 1 paquete de mejillones congelados, unos 250 gr
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento verde
- 1 ajo
- 1 pastilla de caldo de pescado
- Pimienta negra
- 1 hoja de laurel
- 400 gr de tomate triturado
- 1 vaso de vino blanco
- 20 gr de aceite
Pasos de la receta
Si la hacemos con tm6: elegiremos en nuestro cookidoo cebollas y pimientos dorados, seguimos los pasos pero cuando añadimos la cebolla, ponemos también el ajo.
En tm5: ponemos 15 gr de aceite y el pimiento en trozos, velocidad 1, 8 minutos y 120 grados. A continuación, ponemos la cebolla en octavos y el ajo con otros 5 gr de aceite. Volvemos a poner 8 minutos, velocidad 1 y 120 grados.
Ahora continuamos todos los modelos igual. Velocidad 6, 5 segundos. Si te gusta más picado, pon unos segundos más y si te gusta que se note más las verduritas, menos segundos.
Echamos el tomate, la pastilla de caldo, la pimienta y la hoja de laurel, lo ponemos 100 grados, 5 minutos, velocidad cuchara.
Después añadimos el vino y ponemos 110 grados, velocidad cuchara y 10 minutos, la salsa tiene que quedar espesita.
Ponemos los mejillones descongelados y cocinamos 3 minutos, 110 grados, velocidad cuchara. Servir calientes.
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