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Truchas en salsa
09 December 2023Esta receta siempre me ha gustado. Espero que a vosotros también. Prepararla es muy fácil. Pedid en la pescadería que os limpien muy bien las truchas. Buen provecho.
Ingredientes
- 6 truchas
- 6 lonchas de jamón serrano
- 5 champiñones, blanqueados en limón. En mi caso, he usado una lata pequeña laminados.
- 1 cebolla grande
- 50 g. (1/2 cubilete) de aceite de freír las truchas
- El zumo de 1 limón
- 100 g. de bacon sin ternillas ni corteza, troceado
- 400 g. (4 cubiletes) de nata líquida
- Sal y pimienta
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Lavar y secar bien las truchas
Introduzca las lonchas de jamón en las truchas
Cierre bien con un palillo
Fríalas, colóquelas en una fuente de horno y reserve.
Ponga en el vaso 1/2 cubilete del aceite de freír las truchas y todo los ingredientes, menos la nata y el zumo de limón. Programe 8 minutos, temperatura 100°, velocidad 5.
Añada la nata
El zumo del limón, sal y pimienta al gusto. Vuelva a programar a la velocidad 5, temperatura 100º, durante 5 minutos.
Vierta la salsa obtenida sobre las truchas, introduzca la fuente unos minutos en el horno, y sirva con patatitas al vapor o al gusto.
Esta misma salsa resulta perfecta si desea utilizarla con otro pescado, por ejemplo, con rodajas de salmón.
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