advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Almería

Carmen Mulas Sanz

Apasionada de la cocina. Dispuesta a ayudar y a aprender. 

Apasionada de la cocina. Dispuesta a ayudar y a aprender. 

Tiramisu de naranja

08 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 7 personas

08 May 2023
Categoría:

Con esta receta vamos a fusionar dos productos típicos del Mediterráneo, la naranja española y el tiramisu italiano. Si están buenas por separado, juntas no te las puedes perder. Vamos a ello, fácil, rico y fresco, ideal para esta época del año.

icon-list

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 2 yemas de huevo
  • 1 plancha bizcocho genovés
  • 130 grs azúcar
  • 500 gr queso mascarpone
  • 250 gr de zumo de naranja recién exprimido
  • Cacao en polvo para decorar
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Hacemos un bizcocho genovés en plancha y lo dejamos enfriar. Limpiamos nuestro vaso y la mariposa.

2 Paso

Colocamos la mariposa en las cuchillas. Añadimos el huevo, las 2 yemas y los 130 gr de azúcar. Bata 4 minutos velocidad 3.5.

3 Paso

Añada el queso mascarpone y una cucharada de ralladura de piel de naranja, mezcle 30 seg velocidad 3. Retire la mariposa.

4 Paso

Corte con un molde, en mi caso un vaso de los que voy a usar para hacer las raciones, empapé el bizcocho en zumo sin llegar a que se rompa. Extienda un poco de la crema y coloque encima otro trozo de bizcocho empapado. Termine con crema de mascarpone, cacao en polvo y ralladura de naranja para decorar. Repetir con todos los vasitos que salgan.

5 Paso

Enfriar 5 horas y disfrutar.

icon-quotes

La preparación es de 40 minutos porque yo he hecho el bizcocho Genovés, puedes usar bizcochos de soletilla que también están muy ricos.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
08 May 2023
icon-print-2