ARROZ A LA MILANESA

#Pastas y arroces 13 diciembre 2012

ARROZ A LA MILANESA

Esta receta venía publicada en el primer libro básico de la TM31, en las ediciones posteriores ya no lo han publicado y la verdad, no sé bien por qué, pues es un arroz diferente, sencillo y socorrido, por eso la comparto.

INGREDIENTES:

70 gr de queso parmesano

50 gr de aceite de oliva

130 gr de cebolla

2 dientes de ajo

300 gr de champiñones laminados

350 gr de arroz

700 gr de agua

100 gr de vino blanco

sal, pimienta y perejil al gusto (puede ponerse pastilla de caldo pero yo recomiendo que si se usa, sea casera, hecha con la Thermomix® )

50 gr de mantequilla a temperatura ambiente

ELABORACIÓN:

Rallar el queso pulsando "turbo" cinco veces y después rallándolo 10 seg en vel. 5-7. Volcarlo sobre la fuente en la que se vaya a servir

Poner el aceite en el vaso y programar 3 min, temperatura varoma vel. 1

Añadir la cebolla y los ajos y programar 7 min, varoma, vel. 3 y 1/2

Bajar los residuos del vaso y la tapa

Añadir los champiñones y programar 7 min, varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara

Agregar el arroz y rehogar 1 min, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara

Incorporar el agua, vino blanco, sal y pimienta y programar 13 min, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara

Cuando termine, comprobar si el arroz está a nuestro gusto, de no ser así programamos un minuto más igual temperatura y velocidad

Poner la mantequilla en "taquitos" en la fuente en la que teníamos el queso rallado y volcar rápidamente el contenido del vaso. Remover rápidamente con la espátula hasta que esté todo bien mezclado, espolvorear con el perejil picado y servir inmediatamente.