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ARROZ A LA MILANESA
13 diciembre 2012
Esta receta venía publicada en el primer libro básico de la TM31, en las ediciones posteriores ya no lo han publicado y la verdad, no sé bien por qué, pues es un arroz diferente, sencillo y socorrido, por eso la comparto.
INGREDIENTES:
70 gr de queso parmesano
50 gr de aceite de oliva
130 gr de cebolla
2 dientes de ajo
300 gr de champiñones laminados
350 gr de arroz
700 gr de agua
100 gr de vino blanco
sal, pimienta y perejil al gusto (puede ponerse pastilla de caldo pero yo recomiendo que si se usa, sea casera, hecha con la Thermomix® )
50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
ELABORACIÓN:
Rallar el queso pulsando "turbo" cinco veces y después rallándolo 10 seg en vel. 5-7. Volcarlo sobre la fuente en la que se vaya a servir
Poner el aceite en el vaso y programar 3 min, temperatura varoma vel. 1
Añadir la cebolla y los ajos y programar 7 min, varoma, vel. 3 y 1/2
Bajar los residuos del vaso y la tapa
Añadir los champiñones y programar 7 min, varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara
Agregar el arroz y rehogar 1 min, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara
Incorporar el agua, vino blanco, sal y pimienta y programar 13 min, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara
Cuando termine, comprobar si el arroz está a nuestro gusto, de no ser así programamos un minuto más igual temperatura y velocidad
Poner la mantequilla en "taquitos" en la fuente en la que teníamos el queso rallado y volcar rápidamente el contenido del vaso. Remover rápidamente con la espátula hasta que esté todo bien mezclado, espolvorear con el perejil picado y servir inmediatamente.
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