PAN DE MOLDE SIN CORTEZA Y SIN GLUTEN (EN VAROMA)

#Masas, panes y repostería 06 diciembre 2013

PAN DE MOLDE SIN CORTEZA Y SIN GLUTEN (EN VAROMA)

INGREDIENTES
- 45 g de leche
- 15 g de levadura prensada fresca, de panadería
- 2 huevos medianos
- 250 g de harina (yo puse: 180 gr de Mix Pan de Schär, 50 de harina panificable de Carrefour y 20 de harina de arroz del Mercadona)
- 30 g de azúcar
- una cucharada de vinagre
- 5 g de sal
- 50 g de mantequilla, en trocitos (la cambiaré por 50 gr de aceite de girasol la próxima vez)
PREPARACIÓN 
• Vierta la leche en el vaso y programe 30 segundos, 37º, velocidad 1, para templarla.
• Disuelva la levadura desmenuzada en la leche, programando 10 segundos, velocidad 4
• Añada los huevos, la harina, el azúcar y la sal, mezcle durante 30 segundos, velocidad 6.
• Amase programando 1 minuto, 30 segundos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
• Programe 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga, y vaya añadiendo la mantequilla en trocitos por el bocal.
• Deje reposar la masa dentro del vaso durante 1 hora.
• Transcurrido este tiempo, baje la masa con la espátula y amase 30 segundos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
• Retire la masa del vaso mojándose las manos en aceite y póngala en un molde de aluminio previamente untado con mantequilla (puede ser redondo, ovalado, o de plum-cake).
• Ponga el molde dentro del varoma y reserve en un lugar templado, libre de corrientes de aire, hasta que doble su volumen, (aproximadamente 45 m).
• Transcurrido este tiempo, vierta 750 g de agua dentro del vaso, ciérrelo y sitúe encima el recipiente Varoma con el pan. Tápelo y programe 50 minutos, temperatura Varoma, velocidad l.
Al terminar lo desmoldé enseguida y lo puse a enfriar en la bandejita del varoma.