PAN PICNIC DE TRES SABORES

#Masas, panes y repostería 28 julio 2013

PAN PICNIC DE TRES SABORESIngredientes:Masa250 ml. leche50 gr. de mantequilla50 gr. de azúcar25 gr. de levadura prensada500 gr. de harina de fuerza1 cucharadita de salRellenos50 gr. de queso enmental50 gr. de jamón de york en trozos100 gr. de chorizo cortado en rodajas100 gr. de dulce de membrillo cortado en daditos de 2X2 cm.Preparación:1.- Ponga en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programe 1 min/vel.3/37º.2.- Añada la levadura desmenuzada y mezcle 10 seg/vel.3.3.- Incorpore la harina y la sal y programe 10 seg/vel. 4. y a continuación amase 3 min/vaso cerrado/vel. espiga. Divida la masa en 24 porciones (de 35/40g.) deles forma de bola y reserve cubiertas con un paño mientras prepara los rellenos.Rellenos:4.- Sin lavar vaso ponga el queso y el jamón y trocee 6 seg/vel.5. Retire y reserve.5.- Sin lavar el vaso, ponga el chorizo y trocee 6 seg/vel.5. Retire del vaso y reserve.6.- Unte con mantequilla un molde de aprox. 25 x 35 cm y reserve.7.- Aplaste con la mano una de las porciones de masa hasta obtener un circulo, coloque en el centro media cucharadita de chorizo y ciérrelo formando pliegues. Repita el procedimiento con el resto de los rellenos. Vaya colocando bolas en el molde con los pliegues hacia abajo. Deje reposar una media hora hasta que doblen su volumen.8.- Precaliente el horno a 180ºC.9.- Pinte los panecillos con huevo batido y sésamo tostado o semillas de amapolas. Hornee unos 20/25 min. Retire del horno y deje templar.SUGERENCIAS: estos panecillos son ideales para llevar de picnic a la playa, piscina, etc… y para fiestas, cumpleaños… ya que combinan sabores salados y dulces para tomar como tentempié o merienda. Cambiar los rellenos por lo que cada uno quiera.FUENTE: CLASE ESPECIAL COCINA CON FRUTAS. VERANO 2013