POLLO CON ALMENDRAS

#Carnes y aves 05 enero 2013

Más fácil y rápida imposible, más rica tampoco!!!! Aun quedan dos días de fiestas y qué días!!! Son para aprovecharlos al máximo con la familia, así que vamos a dejar que nuestra Thermomix® trabaje por nosotros y además rapidito, que hay que disfrutar de la familia. Os propongo que probéis esta receta que es la que aparece en el mes de enero del almanaque 2013POLLO CON ALMENDRASINGREDIENTES60 gr de aceite de oliva virgen extra4 filetes de contramuslo pequeño sin piel cortados en tiras (yo 3 pechugas pequeñas igualmente cortadas en tiras)salpimienta molida20 gr de salsa de soja (para CELIACOS usad la de marca Chovi, que es sin gluten)30 gr de almendras tostadas (yo las puse crudas y las freí en la Thermomix® en el primer paso de la receta)4 cucharadas de ketchup2-3 gotas de tabasco (yo salsa picante marca Mercadona que es sin gluten)1 chorrito de caramelo líquido (tb del Mercadona)1 cucharadita de MaizenaPREPARACIÓNPoner el aceite en el vaso y calentar durante 6 minutos, temperatura varoma, vel 1 (aquí es donde yo puse las almendras para que se frieran y quedaron estupendas, si os gustan más tostaditas, le ponéis unos minutos más)Programar 7 min/Varoma/giro a la izq/ vel cuchara e ir añadiendo por el bocal las tiras de polloCuando termine, añadir el resto de los ingredientes, mover un poco con la espátula y rehogar durante 3 min/Varoma/giro a la izq/ vel cuchara.Listo!!!!!!!!!!!!!! Exquisito!!!!!!!!!!Yo lo acompañé de arroz blanco hecho en el Thermomix® , por supuesto.