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Thermomix® Almería

Margarita Nuñez Frasquet

Hola!! Si has llegado hasta aquí es que te interesa el mundo Thermomix® y quizás también te interesa lo que yo pueda aportar. Mi nombre es Marga y soy usuaria y comercial de Thermomix® desde hace ya más de veinte años. Contáctame y verás que cocinar no tiene por qué ser aburrido ni latoso.      

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ROLLITOS DE CANELA GLASEADOS

03 July 2013
03 July 2013
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Llevaba un tiempo buscando una buena receta de Rollitos de Canela Glaseados y ninguna terminaba de convencerme porque no se parecían a los de Starbucks, hasta que encontré los del blog de la cocina de Morilands. Me cautivaron enseguida y desde que los conozco se han convertido en un clásico para mi. Suelo hacer la mitad de las cantidades, por eso os pongo entre paréntesis las medidas para ello. Se pueden congelar y descongelan en pocos minutos a temperatura ambiente, quedando como recién hechos. La receta que pongo es la del blog tal cual aparece allí pues es genial.INGREDIENTES (entre paréntesis para la mitad de ingredientes):Para la masa:- 550 de harina. (275)25 gr de levadura fresca de panadería.- 300 gr de leche entera o semidesnatada. (150)- 75 gr de azúcar (40) - 75 gr de mantequilla a temperatura ambiente. (35)- 1 pizca de sal.Para el relleno:- 75 gr de mantequilla derretida. (40)- 3-4 cucharadas de azúcar. (2) - 3-4 cucharadas de azúcar moreno. (2)- 2 cucharadas colmadas de canela. (1)Para el glaseado:- 100 gr de queso crema tipo philadelphia. (50)- 100 gr de azúcar glas. (50) - 30 gr de agua caliente. (15)Para pintar: - 1 huevo batidoELABORACIÓN:1. Vierte la leche y la mantequilla en el vaso de la Thermomix® y programa 3 minutos, 37º y velocidad 4.2. Pasado este tiempo, añade la levadura y mezcla unos segundos en velocidad 5.3. Añade ahora la harina, el azúcar y la sal y programa 4 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.4. Deja reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen. Coloca sobre la tapadera y cubilete un par de paños de cocina y deja unos 30-40 minutos aproximadamente.5. Mientras tanto, mezcla los azúcares y canela del relleno con ayuda de una cuchara. Reserva.6. Una vez que la masa esté lista, desgasifica un poco mientras la sacas del vaso y colócala en una superficie de trabajo enharinada.7. Estira la masa con la mano formando un cuadrado y a continuación, ayúdate de un rodillo formando un rectángulo grande.8. Derrite la mantequilla del relleno en el microondas y con ayuda de un pincel de cocina, pinta toda la superficie de la masa.9. Espolvorea sobre la mantequilla la mezcla de azúcares y canela que teníamos reservada (vierte homogéneamente por toda la superficie).10. Enrolla con cuidado la masa por el lado largo hasta llegar al extremo. Ve apretando con cuidado para que quede bien sellada a la vez que enrollamos y sobre todo al finalizar con la última parte.11. Forra la bandeja del horno con papel de hornear.12. Con un cuchillo afilado, corta porciones de masa de unos 2-3 cm aproximadamente y ve colocándolos en la bandeja, separados unos de otros.13. Tapa con film transparente y deja reposar unos 30 minutos aproximadamente.14. Precalienta el horno a 250º con calor arriba y abajo.15. Bate bien un huevo y una vez pasados los 30 minutos de reposo, pincela los rollitos. Hornea 8 minutos.16. Retira del horno y deja enfriar en una rejilla.17. Mientras están en el horno, prepara el glaseado. Echa en el Thermomix® el queso crema, el azúcar glas y el agua caliente y mezcla bien hasta conseguir una crema homogénea.18. Cuando salgan del horno, coloca los rollitos en una fuente y vierte sobre ellos el glaseado. Deja enfriar por completo.CONSEJOS:- Cuando coloques los rollitos en la bandeja de horno para hornear, deja espacio suficiente para que no se peguen. Cuando crezcan en el horno necesitarán un poco más de espacio.- Hay que estar pendiente de la cocción, son sólo 8 minutos y si te pasas no quedarán igual de sabrosos.- Mientras están en el horno, prepara el glaseado, para echárselo en caliente a los rollitos, esto hará que se empapen mejor. Espero que os gusten tanto como a mí, gracias a Morilands!

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03 July 2013
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