SOPA DE APIO CON PATATAS

#Sopas y cremas 09 enero 2013

Después de la Navidad y con el inicio de un nuevo año, todos tenemos propósitos, entre ellos el perder esos kilos que hemos cogido en las fiestas. Esta sopa es sencilla, ligera y depurativa, además de económica. Está publicada en el libro Oficial Thermomix® "100 recetas económicas"INGREDIENTES2 dientes de ajo2 pimientas de cayena (opcional)1 o 2 cucharaditas de sal2 ramitas de perejil fresco20 gr de aceite de oliva virgen extra150 gr de tomate triturado (conserva o natural)350 gr de tallos de apio verde cortados en trozos de 2 cm500 gr de patatas chascadas en trozos1000 gr de aguaPREPARACIÓNPoner en el vaso los ajos, las cayenas, la sal y el perejil y triturar 2 seg/vel 7. Bajar los restos con la espátula hasta el fondo del vasoAñadir el aceite y sofreir 3 min/Varoma/vel cucharaAñadir el tomate y rehogar 2 min/100º/vel cucharaPor último, incorporamos el apio, las patatas y el agua y programamos 25 min/100º/giro a la izquierda/vel cuchara.Sugerencia: si se desea tomar como crema, trituramos la sopa 1 min/vel progresiva 5-10