Sopa de garbanzos con espinacas

#Sopas y cremas 27 noviembre 2012

Buenos días!

Me encuentro con bastante gente que no utiliza el recipiente varoma y la verdad, no lo entiendo porque es tan práctico, limpio y cómodo que deberíamos tenerlo siempre en uso. Además, es "gratis" usarlo puesto que a la vez que cocinamos algo en el vaso estamos aprovechando para preparar un segundo y hasta tercer plato en el varoma.

Por ello hoy, que además nos hemos levantado con la noticia de que se acerca una ola de frío, he decidido poner esta rica y nutritiva receta que está publicada en el libro Oficial de Thermomix® "A todo Vapor".

Facilísima además :)

Sopa de garbanzos con espinacas

Ingredientes PARA 8 porciones:

300 g de espinacas frescas
120 de garbanzos secos
1l de agua
1 cucharada de sal
200 g de cebolla cortada en cuartos
50g de aceite de oliva virgen extra
200 g de zanahorias troceadas
3 dientes de ajo
150 g de Nabos troceados (opcional)
pimienta al gusto

Preparación:

-Ponga las espinacas bien troceadas en el recipiente Varoma y resérvelas.
-Ponga los garbanzos en el vaso y triturar 30 seg a Vel 9, después reservar en un bol
-Poner el agua, sal, cebollas, aceite, zanahorias, ajo, nabos y los garbanzos molidos reservados. Coloque el recipiente Varoma en su posición con las espinacas y programe 25 min,  varoma, Vel 1.
-Retire el varoma, coloque el cubilete y triture 1 min,30 seg a vel 8.
Coloque las espinacas en una sopera, vierta encima la sopa y salpiméntela al gusto. Mezcle la sopa con las espinacas y sírvala caliente.