TARTA DE MELOCOTON

#Postres y dulces 01 julio 2013

TARTA DE MELOCOTÓN (Libro oficial Thermomix® 100 recetas económicas) FOTO DE Carmen Sánchez

TARTA DE MELOCOTON
INGREDIENTES:
Masa:
300 gr de harina de repostería
1 cdta de levadura química
1 pellizco de sal
150 gr de mantequilla fría y en trozos pequeños
70 gr de azúcar glas
2 yemas de huevo
25 gr de leche fría
1 huevo batido (para pintar la masa)
Relleno:
1 lata de mitades de melocotón en almíbar
2 sobres de preparado en polvo para natillas
100 gr de azúcar
300 gr de nata para montar (con mínimo de 35% de grasa y bien fría)
PREPARACIÓN:
Masa:
Precalentar el horno a 180°
Echar en el vaso la harina, la levadura, la sal, la mantequilla, el azúcar glas y las yemas y programar 20 seg/vel.6 (recordad que este tipo de masa no debe trabajarse mucho y los ingredientes deben ponerse en el orden que se indica). Meter la masa en una bolsa de plástico y dejar reposar en el frigo al menos 15 min.
Estirar la masa con el rodillo y cubrir cone ella un molde de quiche de entre 28 y 30 cm de diámetro, previamente untado con mantequilla. Mojar el borde con agua para que la masa no se baje y quede bien sellada. Dejar reposar otros 15 min en el frigo.
Pintar la masa con el huevo y pincharla con un tenedor para que no suba. Introducirla en el horno a 180° durante 20 min. Dejar enfriar
Relleno:
Pulsar el botón de la báscula y pesar el líquido de los melocotones. Rellenar con agua si fuese necesario hasta llegar a los 500 gr. de líquido. Añadir los dos sobres de preparado para natillas y 50 gr. de azúcar. Mezclar 5 seg/vel. 7 y a continuación programar 7 min/100°/vel. 3. Mientras se acaba el tiempo cortamos los melocotones en gajos.
Verter la crema sobre la base de la tarta y colocar encima los gajos de melocotón de forma decorativa.
En el vaso limpio y seco colocamos la mariposa y echamos la nata y el azúcar restante. Programamos vel. 3 sin tiempo hasta que la nata esté montada, vigilando que no se nos pase y se haga mantequilla.
Decorar la tarta con la nata montada y reservar en el refri hasta el momento de servir.