Hola!! Si has llegado hasta aquí es que te interesa el mundo Thermomix® y quizás también te interesa lo que yo pueda aportar. Mi nombre es Marga y soy usuaria y comercial de Thermomix® desde hace ya más de veinte años. Contáctame y verás que cocinar no tiene por qué ser aburrido ni latoso.
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Margarita Nuñez Frasquet
Hola!! Si has llegado hasta aquí es que te interesa el mundo Thermomix® y quizás también te interesa lo que yo pueda aportar. Mi nombre es Marga y soy usuaria y comercial de Thermomix® desde hace ya más de veinte años. Contáctame y verás que cocinar no tiene por qué ser aburrido ni latoso.
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Consejos para triunfar en la cocina SIN GLUTEN con Thermomix®
01 June 2014Buenas tardes! Siii, ya se que es un lío cuando se empieza en el mundo sin gluten (estas son solo una pequeña muestra de las harinas sin gluten que habitualmente tengo en mi casa), que cada harina vale para una cosa y que, como te equivoques en la que elijas, puedes echar a perder el trabajo y el dinero (la harina sin gluten se cotiza casi al mismo valor que el petróleo jeje). Todo es cuestión de animarse y empezar a descubrir este mundillo. Espero que con éstos consejos puedas llegar a controlar tus elaboraciones sin gluten.Si aun no tienes Thermomix® , no dudes en contactar conmigo a través del formulario de este blog, no pierdas la oportunidad de disfrutar de la EDICIÓN PANADERÍA que tenemos ahora mismo en promoción y solo hasta agotar existencias (como máximo hasta el día 16). No te arrepentirás, soy la Agente Oficial de Thermomix® Almería especializada en celiaquía! ALGUNOS CONSEJOS PARA TRABAJAR CON HARINAS SIN GLUTENEstas harinas al no tener gluten pueden usarse:En sustitución de las harinas que en las recetas figuran con el nombre de Harinas Flojas.Si queremos elaborar pan con estas harinas debemos poner 25 gde vinagre por Kg. de harina.Recordar que por su composición admiten más cantidad de humedad que las harinas convencionales. (Aproximadamente un 10% más).Cuando queramos manejar las masas con las manos, el mejor truco para que no se nos peguen, es tener al lado un recipiente con agua e ir mojándonoslas cada vez que lo necesitemos.CONSEJOS UTILES PARA TRIUNFAR EN LA COCINA
- Antes de comenzar a cocinar, lea toda la receta. Cuando uno se dispone a ejecutar una receta, es aconsejable pesar de antemano todos los ingredientes necesarios.
- Asegúrese de que cuenta con todos los utensilios necesarios para la preparación (moldes, espátulas, manga de repostero, etc.)
- Si utiliza alimentos frescos (mantequilla, leche, huevos, etc.) sáquelos con buen tiempo del refrigerador de manera que se encuentren a temperatura ambiente, a menos de que quiera preparar una pastaflora, que, por el contrario, requiere que los ingredientes estén fríos.
- Siempre pase por el tamiz todos los polvos (harina, levadura, etc.) antes de amasar.
- Siempre caliente antes el horno a la temperatura requerida y no lo abra durante los primeros 15 ó 20 minutos de cocción.
- Una vez transcurridos 2/3 del tiempo de cocción prescrito, es necesario cerciorarse de que la superficie del dulce no se haya endurecido demasiado, en tal caso, coloque encima un trozo de papel de horno.
- Para comprobar si un dulce está listo, introduzca en el centro un palillo, que deberá salir seco.
- Elija ingredientes sin gluten con la ayuda de la lista de productos comercializados aconsejados por la Asociación.
- No toque la comida con las manos enharinadas o con utensilios sin lavar (platos hondos, cucharas de madera, escurridores, cacerolas, etc.) que hayan estado en contacto con alimentos prohibidos.
- No coloque la comida directamente en superficies contaminadas, como el lugar de trabajo, fuentes, la base del horno, la placa o la parrilla. Siempre limpie bien el lugar de trabajo y los utensilios antes de comenzar la tarea.
- No utilice aceite para freír ya usado para cocinar alimentos enharinados o empanados.
- No utilice el agua de cocción ya usada para la pasta con gluten.
- Ponga papel aluminio o de horno sobre placas y superficies que puedan estar contaminadas.