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Thermomix® Almería

Marina Carretero Acién

Hola!!

Soy Marina, enamorada de la cocina, ingeniera y agente Thermomix® . Como persona curiosa me gusta experimentar, probar y conocer cosas nuevas y con Thermomix® he podido cocinar y preparar cosas que ni pensaba. Aquí quiero mostraros recetas, trucos y consejos, desde mi experiencia, para que podais experimentar todas las ventajas de usar Thermomix® a diario. Estas a tan solo un clic de revolucionar tu cocina. Si todavía no conoces Thermomix® , preguntame!! Vamos a disfrutar!!

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Soy Marina, enamorada de la cocina, ingeniera y agente Thermomix® . Como persona curiosa me gusta experimentar, probar y conocer cosas nuevas y con Thermomix® he podido cocinar y preparar cosas que ni pensaba. Aquí quiero mostraros recetas, trucos y consejos, desde mi experiencia, para que podais experimentar todas las ventajas de usar Thermomix® a diario. Estas a tan solo un clic de revolucionar tu cocina. Si todavía no conoces Thermomix® , preguntame!! Vamos a disfrutar!!

Cinnamon Rolls de Calabaza

06 October 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 16 personas

06 October 2022

Bienvenido otoño!


Llegan las primeras calabazas y recetas deliciosas como esta.


Los mejores rollos de canela y calabaza! Son deliciosamente dulces, blanditos, especiados y cubiertos con el perfecto glaseado. Estupendos para un desayuno, un postre, una merienda, cualquier momento es bueno para un bocadito así.


El olor que queda en casa tras su horneado es simplemente espectacular. Pruébalos y disfruta!!


Próximamente más recetas de temporada! Seguid atentos.



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Ingredientes

  • 220 g de azúcar
  • 180 g de calabaza
  • 80 g de azúcar moreno
  • 600 g de harina de fuerza
  • 25 g de levadura fresca
  • 190 g de mantequila
  • 30 g de leche
  • 120 g de nata (35%grasa)
  • 120 g de queso cremoso
  • 10 g de zumo de limón
  • 10 g de vinagre de vino blanco
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de vainilla líquida
  • Clavo molido al gusto
  • Jengibre molido al gusto
  • Canela al gusto
  • Nuez moscada al gusto
  • Pizca de sal
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Pasos de la receta

1 Paso
Pela y corta la calabaza en dados de 1 o 2 centímetros y ponlos en el vaso con 3 cubiletes de agua. Programa 10 min/100°C/vel 1 y giro a la izquierda.
2 Paso

Con la calabaza cocida tritura 7 seg/vel 5. Baja con la espátula y tritura 10 seg/vel 7. Dejamos enfriar por 15 min.

3 Paso

Pon en el vaso la nata, el zumo de limón y el vinagre y mezcla 10 seg/vel 3.

4 Paso

Añade el puré de calabaza, 70 g de mantequilla, 70 g de azúcar, la levadura, los huevos y el mix de especias al gusto (canela, nuez moscada, jengibre y clavo). Mezcla 2 min/37ºC/vel 2.

Cuidado con las cantidades de las especies, algunas tienen sabores característicos muy fuertes.

5 Paso

Añade la harina de fuerza y la sal. Mezcla 15 seg/vel 4 e inicie Amasar/3 min. Deja reposar en el vaso hasta que doble su volumen (30-40min). Mientras prepara tu bandeja o molde con papel de hornear.

6 Paso

Con la espátula, baja la masa hacia el fondo e inicie Amasar/1min. Retira la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y forma una bola lisa.

7 Paso

Ahora haremos el relleno de nuestros rollos. Ponemos los 120 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos, 80 g de azúcar moreno y de nuevo el mix de especias anteriormente mencionado. Mezcla 30 seg/vel 2.

8 Paso

Con el rodillo, extiende la masa y dale forma rectangular (aprox. 50x40) y la untas con la mezcla que acabamos de preparar. Enrolla la masa por el lado más largo y córtala en 16 rodajas de 3-4 cm de ancho. Colocalos en tu molde o bandeja, un poco separados que crecen bastante y luego quedan pegaditos. Déjalos reposar hasta que doblen su volumen (30-40min).

9 Paso

Precalienta el horno a 180ºC.

10 Paso

Hornea durante 25-30min a 180ºC. Mientras, prepara el glaseado.

11 Paso

Pon en el vaso los 150 g de azúcar y pulveriza 20 seg/vel 10. Con la espátula, baja el azúcar al fondo del vaso.

12 Paso

Añade el queso cremoso, la vainilla y la leche y mezcla 15 seg/vel 3. Cuando finalice el tiempo de horneado, retira y con un pincel o brocha, pinta los rollos con el glaseado. Sirve calientes o al natural, quedarán deliciosos!!

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En un mismo vaso, cocemos, amasamos, trituramos, mezclamos y pulverizamos. Así, al finalizar nuestra elaboración la cocina queda impecable.<br />

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