ENSALADA ÁRABE

#Verduras, hortalizas y ensaladas 24 abril 2020



Este tipo de ensalada se caracteriza por su llamativa presentación y por tener un aderezo agridulce. 


INGREDIENTES 



  • 150 g de arroz 

  • 2 patatas medianas cortadas en daditos. 

  • 2 huevos 

  • 2 Zanahorias en rodajas 

  • 7 rodajas de remolacha encurtida

  • 2 Tomates medianos cortado en daditos 

  • 3 hojas de lechuga 

  • Una lata de atún

  • Una lata pequeña de maiz 

  • Aceitunas 

  • Orégano 

  • Mayonesa 

  • 1200 g de agua 


Para el aderezo o vinagreta 


  • 50 g de aceite de girasol 

  • 50 g de aceite de oliva 

  • 5 g de vinagre o más 

  • 2 cucharitas de sal 

  • 2 cucharaditas de azúcar 

  • Oregano 


PREPARACION 



  1. Primero trocee las verduras por separado. Introduzca la Zanahoria en el vaso, pique    4 seg/vel 5 y reserve. Introduzca  la Remolacha, pique 4 seg /vel 5 y reserve. Ahora es el turno de la lechuga, incorpore al vaso 1 l de agua y la lechuga y pique  4 seg/vel 5. Reserve. 

  2. Ahora prepare la vinagreta, incorpore todos los ingredientes de la vinagreta al vaso y mezcle  1min/vel 5.

  3. Ahora deje macerar la zanahoria, la remolacha, la lechuga y el tomate en la vinagreta por separado durante un tiempo. 

  4. Ponga las patatas salpimentadas y con un chorrito de aceite en el recipiente varoma junto con los huevos envueltos en film transparente y reserve. 

  5. Ponga en el vaso el agua con un poco de sal, introduzca el cestillo y ponga dentro el arroz. Mezcle el arroz con la espátula para mojar bien todos los granos y que se cuezan todos por igual. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 2.Retire el varoma y deje enfriar los huevos y las patatas. Enjuague rápidamente el arroz, dentro del cestillo, bajo el grifo de agua fría y deje escurrir. 

  6. Mezcle el arroz y las patatas con mayonesa y orégano , también por separado. 

  7. Listo ya solo falta decorar con los ingredientes anteriores y el resto como se aprecia en la foto.