ENSALADA ÁRABE
#Verduras, hortalizas y ensaladas 24 abril 2020
Este tipo de ensalada se caracteriza por su llamativa presentación y por tener un aderezo agridulce.
INGREDIENTES
- 150 g de arroz
- 2 patatas medianas cortadas en daditos.
- 2 huevos
- 2 Zanahorias en rodajas
- 7 rodajas de remolacha encurtida
- 2 Tomates medianos cortado en daditos
- 3 hojas de lechuga
- Una lata de atún
- Una lata pequeña de maiz
- Aceitunas
- Orégano
- Mayonesa
- 1200 g de agua
Para el aderezo o vinagreta
- 50 g de aceite de girasol
- 50 g de aceite de oliva
- 5 g de vinagre o más
- 2 cucharitas de sal
- 2 cucharaditas de azúcar
- Oregano
PREPARACION
- Primero trocee las verduras por separado. Introduzca la Zanahoria en el vaso, pique 4 seg/vel 5 y reserve. Introduzca la Remolacha, pique 4 seg /vel 5 y reserve. Ahora es el turno de la lechuga, incorpore al vaso 1 l de agua y la lechuga y pique 4 seg/vel 5. Reserve.
- Ahora prepare la vinagreta, incorpore todos los ingredientes de la vinagreta al vaso y mezcle 1min/vel 5.
- Ahora deje macerar la zanahoria, la remolacha, la lechuga y el tomate en la vinagreta por separado durante un tiempo.
- Ponga las patatas salpimentadas y con un chorrito de aceite en el recipiente varoma junto con los huevos envueltos en film transparente y reserve.
- Ponga en el vaso el agua con un poco de sal, introduzca el cestillo y ponga dentro el arroz. Mezcle el arroz con la espátula para mojar bien todos los granos y que se cuezan todos por igual. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 2.Retire el varoma y deje enfriar los huevos y las patatas. Enjuague rápidamente el arroz, dentro del cestillo, bajo el grifo de agua fría y deje escurrir.
- Mezcle el arroz y las patatas con mayonesa y orégano , también por separado.
- Listo ya solo falta decorar con los ingredientes anteriores y el resto como se aprecia en la foto.