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Thermomix® Almería

Sergio Castillo Corral

Hola, mi nombre es Sergio Castillo, como agente comercial de Thermomix® me apasiona la cocina y desde este blogs os ayudaré a sacar el máximo partido a vuestro Thermomix® , aportando consejos, trucos y recetas.

    Si estas interesado en adentrarte en el fantástico mundo de cocinar con Thermomix® , contacta conmigo rellenando el siguente formulario o llamando al 633290210 y te informo de todo. 

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HARIRA (SOPA ÁRABE)

24 April 2020
24 April 2020



La harira (en árabe, حريرة) es una sopa tradicional de Marruecos​ elaborada a base de carne, tomates y legumbres. Aunque se consume durante todo el año, su alto poder nutritivo la hace especialmente apreciada para el iftar o ruptura del ayuno durante el mes de ramadán.


Esta receta me la facilitó una amiga marroquí (receta de su abuela) y yo la he adaptado a Thermomix® , ¡¡¡buenisimaaaa.!!!! 


INGREDIENTES 



  • Un bote pequeño de garbanzos cocidos

  • 1/2 bote pequeño de lentejas cocidas 

  • 100 g de fideos finos 

  • 350 g de tomate natural triturado

  • 6 o 7 ramitas mezcladas  de Perejil y cilantro 

  • 2 cebollas 

  • Un poco de apio 

  • 50 g de aceite de oliva 

  • 100 g de ternera cortada en daditos pequeños 

  • 2 cucharada de tomate Concentrado 

  • 1 pastilla de caldo de verduras 

  • Una pizca de smen(mantequilla clarificado) 

  • 1 cucharadita de jengibre 

  • 1/2 cucharadita de cúrcuma 

  • 1/2 cucharadita de Comino 

  • 1/2 de pimienta 

  • 2 cucharaditas de sal 


Para la taduira (para que espese) 


  • 150g de agua 

  • 2 cucharadas soperas de harina de trigo 


PREPARACIÓN 



  1. Ponga el el vaso las cebollas cortadas en cuartos, el apio y el Perejil. Triture 10 seg/vel 5. Incorpore el aceite y sofria 5min/120°C/vel 1.

  2. Incorpore la carne de ternera y sofria 5 min/120°C/ vel cuchara giro a la izquierda 

  3. Añada al vaso las lentejas, los garbanzos, la sal, el smen, la pastilla de Concentrado, el jengibre, la cúrcuma, la pimienta, el Comino y añada agua hasta la marca de 2 litros (* importante solo para tm5 y tm6, para el resto adaptar el liquido a su línea de capacidad de seguridad), y programe 40 min/ 100°C/vel cuchara con giro a la izquierda. 

  4. Incorpore al vaso el tomate Concentrado y la taduira(la harina disuelta en 150 g de agua). Programe 10 min/100°C/vel cuchara con giro a la izquierda. 

  5. Pasado ese tiempo, añada los fideos  y programe 5 min /100°C/ vel cuchara con giro a la izquierda. 

  6. Listo ya tenemos nuestra estupenda harira, podemos decorarla con unas hojas de Perejil. 

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