POTAJE DE VIGILIA

#Legumbres y platos de cuchara 28 marzo 2018

  Buenos dias, hoy vamos a preparar nuestro plato típico de semana santa, el potaje, súper sencillo y comodo de hacer con nuestra Thermomix® , espero que os guste.


  200 g de cebolla
    2 diente de ajo
    100 g de aceite de oliva virgen extra
    1 cucharada de pimentón dulce
    350 g de garbanzos cocidos y escurridos
    800 g de agua
    300 g de espinacas descongeladas y escurridas
    1 hoja de laurel
    300 g de bacalao desalado y desmigado
    2 huevos duros

Preparación

    Ponemos en el vaso la cebolla y los ajos. Programamos 5 segundos, velocidad 4. Sofreímos programando 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
    Añadimos el pimentón, 4 cucharadas de garbanzos cocidos y 2 cucharadas de agua . Programamos 15 segundos, velocidad 6.
    Agregamos el agua, las espinacas y el laurel. Programamos 10 minutos, 100°, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
    Añadimos el resto de los garbanzos cocidos y las migas de bacalao y programamos 10 minutos, 100°, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
    Si lo desea mas líquido podemos añadir un poco de agua caliente. Añadimos los huevos duros cortados en rodajas y servimos.