Sorbete de melón

#Postres y dulces 07 junio 2018

iYa llega el buen tiempo y apetecen cosas heladas, hoy vamos a preparar un sorbete de melón.


Ingredientes


4 porciones


- 1000 g de melón congelado en trozos (seguir las recomendaciones del paso 1 para congelar el melón)


- 140 gr de azúcar


- el zumo de media naranja


- 100 g de Oporto dulce o moscatel


- 2 clara de huevo


Preparación


PASO 1


Corte el melón por la mitad y retire la pulpa de cada mitad con cuidado de no agujerear la piel. Retire las semillas y congele a trozos la pulpa sobre una bandeja para que queden separados. Congele también las mitades de piel.


PASO 2


Ponga en el vaso el azúcar y programe 15 segundos, velocidad progresiva 5-10


PASO 3


Añada los trozos de melón congelado, el zumo, el Oporto o moscatel y la clara de huevo. Inserte la espátula por el bocal, programe 1 minuto, velocidad 6 y remueva la espátula a derecha e izquierda para ayudar a que quede bien triturado


PASO 4


Para hacer un sorbete las espumoso, coloque la mariposa en las cuchillas y programe 20 segundos, velocidad 3.


PASO 5


Rellene las mitades congeladas de melón con el sorbete y preséntelo así. Consérvelo en el frigorífico hasta el momento de servir.