CROQUETAS DE BERENJENAS Y GAMBAS
#Aperitivos, entrantes y tapas 12 febrero 2018
INGREDIENTES:
- 350gr. de gambas
- 1 cebolla mediana
- 1 berenjena grande
- 35gr. de aceite
Para la BECHAMEL:
- 80gr. aceite de oliva
- 100gr. de harina
- 1/2 litro de leche
- sal y pimienta
- Huevo Batido
- pan rallado
- aceite para freir
PREPARACION:
- Poner en el vaso el aceite y programar 4 minutos, temperatura 120º, (TM31 temperatura varoma), velocidad 1.
- Añadir las gambas peladas y programar 6 minutos, 120º, (TM31 temperatura varoma), velocidad 1 sin tapar con el cubilete. Sacar las gambas del vaso y reservar.
- Pelar las berenjenas y cortar en daditos pequeños, salpimientan y se reservan.
- Echar en el vaso la cebolla cortada en cuartos y programar 4 segundos velocidad 5.
- bajar con la espátula la cebolla y añadir 50 gr. de aceite y programar 10 minutos, 120º, (TM31 temperatura varoma), velocidad 1 sin cubilete.
- Añadir las berenjenas y programar 6 minutos, 120º, (TM31 temperatura varoma), velocidad 1.
- Añadir el Harina y programar 5 minutos, 120º, (TM31 temperatura varoma),velocidad 2
- añadir la leche, salpimentar y programar 8 minutos, 100º velocidad 4.
- se añaden las gambas y se programa 3 minutos, 100º, velocidad 4
- Se pone en un a bandeja y se deja reposar por lo menos 5 horas.
- Las croquetas se pasan por huevo y pan rallado y se fríen poco a poco en abundante aceite de oliva que este bien caliente.