CROQUETAS DE BERENJENAS Y GAMBAS

#Aperitivos, entrantes y tapas 12 febrero 2018

INGREDIENTES:



  • 350gr. de gambas

  • 1 cebolla mediana

  • 1 berenjena grande

  • 35gr. de aceite


Para la BECHAMEL:



  • 80gr. aceite de oliva

  • 100gr. de harina

  • 1/2 litro de leche

  • sal y pimienta

  • Huevo Batido

  • pan rallado

  • aceite para freir



PREPARACION:



  1. Poner en el vaso el aceite y programar 4 minutos, temperatura 120º, (TM31 temperatura varoma), velocidad 1.

  2. Añadir las gambas peladas y programar 6 minutos, 120º, (TM31 temperatura varoma), velocidad 1 sin tapar con el cubilete. Sacar las gambas del vaso y reservar.

  3. Pelar las berenjenas y cortar en daditos pequeños, salpimientan y se reservan.

  4. Echar en el vaso la cebolla cortada en cuartos y programar 4 segundos velocidad 5.

  5. bajar con la espátula la cebolla y añadir 50 gr. de aceite y programar 10 minutos, 120º, (TM31 temperatura varoma), velocidad 1 sin cubilete.

  6. Añadir las berenjenas y programar 6 minutos, 120º, (TM31 temperatura varoma), velocidad 1.

  7. Añadir el Harina y programar 5 minutos, 120º, (TM31 temperatura varoma),velocidad 2

  8. añadir la leche, salpimentar y programar 8 minutos, 100º velocidad 4.

  9. se añaden las gambas y se programa 3 minutos, 100º, velocidad 4

  10. Se pone en un a bandeja y se deja reposar por lo menos 5 horas.

  11. Las croquetas se pasan por huevo y pan rallado y se fríen poco a poco en abundante aceite de oliva que este bien caliente.