CROQUETAS DE ESPINACAS

#Aperitivos, entrantes y tapas 19 febrero 2018

INGREDIENTES:


200gr. Espinacas



  • 50gr. Aceite

  • 100gr. Mantequilla

  • una cebolla

  • 200gr. Harina

  • 800gr leche

  • 2 cucharaditas generosas de sal gorda

  • 4 o 5 ralladuras de nuez moscada

  • Pimienta de colores

  • 150 gr  de pollo o pavo hervido y picado, ( opcional)


PREPARACION:



  1. Poner en el vaso el aceite y la mantequilla y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. 

  2. Añadir la cebolla y sofreir 10 minutos temperatura Varoma y velocidad 3 1/2 SIN PONER EL CUBILETE 

  3. Añadir al vaso las espinacas muy escurridas. Y sofreimos 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 3 1/2  

  4. Añadimos el harina y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 1/2, ( si le vamos a echar pollo o pavo este es el momento)  

  5. cubrimos de leche y añadimos la sal, la nuez moscada y la pimienta  mezclamos 10 minutos velocidad 6 y programamos 7 minutos, temperatura 100 y velocidad 4  

  6. Una vez hecha la masa la sacamos con cuidadodel vasoy la dejamos enfriar primero a temperatura ambiente y luego en el frigorifico  

  7. A las 3 o 4 horas la masa tendra la consistencia para poder trabajarla  vamos cortando trocitos le damos forma y rebozamos en huevo  batido con un poquito de leche y pan rallado  freir en abundante aceite caliente