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Thermomix® Almería

Ana Maria Ruiz Villegas

Bienvenidos a éste blog dónde encontrarás trucos, consejos, recetas exclusivas y las ediciones para adquirir el Thermomix® .

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Migas de sémola de Almería (versión para Tmx 6)

27 February 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:45:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

27 February 2022

Las migas son muy típicas de Almería, se suelen poner de tapa en los bares y se acostumbran a hacer en las casas en los días de lluvia, es un plato muy humilde, pues lleva ingredientes sencillos como base, pero se acompaña de "avíos" o guarniciones variadas, que suelen cambiar según la época del año y de dónde se cocinen. En las zonas de playa se suele servir acompañadas de pescado fresco frito o a la plancha, verduras fritas o asadas y con melón o naranjas, mientras que en las zonas de la Alpujarra o zona norte más montañosa, se sirven acompañadas de carnes, embutidos y bacalao seco.


En primavera, se acompañan de guisantes o habas frescas y en verano, se acompañan frecuentemente con melón.

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Ingredientes

  • 100 gr. de aceite de oliva
  • 150 gr. de tocino fresco
  • 3 pimientos rojos
  • 100 gr. de chistorra fresca
  • 4 dientes de ajo
  • 300 gr. de agua
  • 350 gr. de harina de sémola
  • una cucharadita de sal
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Utensilios Thermomix

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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos el el vaso 20 gr. de aceite de oliva y los pimientos rojos cortados en tiras de un centímetro. 

Usar receta de (Pimientos dorados 200 gr.) que está en alta temperatura.

Cuando termine el tiempo, sacar a un bol y reservar.

2 Paso

Poner en el vaso 20 gr. de aceite de oliva y añadir los trozos de tocino en dados, la chistorra en rodajas y los ajos sin pelar.

Usar receta de (Tiras de carne doradas) que está en alta temperatura

Cuando termine el tiempo programado, sacar a un bol y reservar, (dejar aceite del que ha soltado dentro del vaso)


3 Paso

Poner en el vaso el resto de aceite y el que ha quedado al escurrir la carne, añadir el agua y la sal y programar 5 min. a 100 grados, vel. 1

Abrir la tapa, añadir la harina  y programar 15 min. a 100 grados y velocidad 1 sin cubilete.

Cuando termine el tiempo programado, las migas serán una masa compacta y pegajosa, en ese punto, sacamos la mitad a un bol y trituramos la otra mitad programando la función (Triturar) sacar a un bol y repetir la trituración con el resto de las migas reservadas en función (Triturar)




4 Paso

Si os gustan las migas mas secas, poner en una sartén y remover un poco hasta que se sequen un poco.

Si os gustan más cruditas, al triturar las migas se quedarán sueltas en cuanto se sacan del vaso y se enfrían un poco.

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Las migas son un plato típico de Almería, se acompañan de "avíos" y son típicas en los bares y en los días de lluvia

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