Thermomix® Almería

Ana Maria Ruiz Villegas

Hola!! Soy Ana Ruiz, una incondicional de la cocina con Thermomix® desde hace mas de 20 años. Yo no sabía cocinar ni había cocinado nunca y Thermomix® no solo me ayudo a cocinar para mi familia, sino que me permitió abrir un mundo de posibilidades culinarias impensable para mí.

Hace unos años tuve una oportunidad como comercial, lo que me ha permitido un trabajo flexible y un conocimiento extenso de todas las posibilidades que nos brinda para la cocina el uso del Thermomix® y de todas las ventajas que podemos tener usando el Thermomix® a diario.

Si te gustaría saber que puede hacer Thermomix® pot ti, preguntame!!! Estaré encantada de atenderte.

Vamos a cocinar sano, rápido y rico!!!

Hola!! Soy Ana Ruiz, una incondicional de la cocina con Thermomix® desde hace mas de 20 años. Yo no sabía cocinar ni había cocinado nunca y Thermomix® no solo me ayudo a cocinar para mi familia, sino que me permitió abrir un mundo de posibilidades culinarias impensable para mí.

Hace unos años tuve una oportunidad como comercial, lo que me ha permitido un trabajo flexible y un conocimiento extenso de todas las posibilidades que nos brinda para la cocina el uso del Thermomix® y de todas las ventajas que podemos tener usando el Thermomix® a diario.

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Vamos a cocinar sano, rápido y rico!!!

Migas de sémola de Almería (versión para Tmx 6)

27 febrero 2022

Tiempo de preparación 00:45:00 mins

Ración para 4 personas

27 febrero 2022

Las migas son muy típicas de Almería, se suelen poner de tapa en los bares y se acostumbran a hacer en las casas en los días de lluvia, es un plato muy humilde, pues lleva ingredientes sencillos como base, pero se acompaña de "avíos" o guarniciones variadas, que suelen cambiar según la época del año y de dónde se cocinen. En las zonas de playa se suele servir acompañadas de pescado fresco frito o a la plancha, verduras fritas o asadas y con melón o naranjas, mientras que en las zonas de la Alpujarra o zona norte más montañosa, se sirven acompañadas de carnes, embutidos y bacalao seco.


En primavera, se acompañan de guisantes o habas frescas y en verano, se acompañan frecuentemente con melón.

Ingredientes

  • 100 gr. de aceite de oliva
  • 150 gr. de tocino fresco
  • 3 pimientos rojos
  • 100 gr. de chistorra fresca
  • 4 dientes de ajo
  • 300 gr. de agua
  • 350 gr. de harina de sémola
  • una cucharadita de sal

Utensilios Thermomix

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos el el vaso 20 gr. de aceite de oliva y los pimientos rojos cortados en tiras de un centímetro. 

Usar receta de (Pimientos dorados 200 gr.) que está en alta temperatura.

Cuando termine el tiempo, sacar a un bol y reservar.

2 Paso

Poner en el vaso 20 gr. de aceite de oliva y añadir los trozos de tocino en dados, la chistorra en rodajas y los ajos sin pelar.

Usar receta de (Tiras de carne doradas) que está en alta temperatura

Cuando termine el tiempo programado, sacar a un bol y reservar, (dejar aceite del que ha soltado dentro del vaso)


3 Paso

Poner en el vaso el resto de aceite y el que ha quedado al escurrir la carne, añadir el agua y la sal y programar 5 min. a 100 grados, vel. 1

Abrir la tapa, añadir la harina  y programar 15 min. a 100 grados y velocidad 1 sin cubilete.

Cuando termine el tiempo programado, las migas serán una masa compacta y pegajosa, en ese punto, sacamos la mitad a un bol y trituramos la otra mitad programando la función (Triturar) sacar a un bol y repetir la trituración con el resto de las migas reservadas en función (Triturar)




4 Paso

Si os gustan las migas mas secas, poner en una sartén y remover un poco hasta que se sequen un poco.

Si os gustan más cruditas, al triturar las migas se quedarán sueltas en cuanto se sacan del vaso y se enfrían un poco.

Las migas son un plato típico de Almería, se acompañan de "avíos" y son típicas en los bares y en los días de lluvia

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