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ángela Lorenzo Benavides
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MOLLETES DE SOLOMILLO , QUESO BRIÉ Y PIMIENTOS
09 April 2020La primera vez que preparé esta receta en casa quedamos impactados, un bocadillo Gourmet digno de cualquier gastrobar. La receta original es con queso Camembert , pero en casa preferimos brié. Además por si fuera poco le pongo una base de mayonesa de ajo negro en el MOLLETES (esto sería otra receta).
INGREDIENTES
MOLLETES
- 125 de agua
- 5 g de levadura
- 325 de harina de fuerza
- 1 pellizco de azúcar
- 75 g de leche
- 25 g de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de miel
- 1 cucharadita de sal
GUARNICIÓN DE PIMIENTOS VERDES O ROJOS
- 250 de pimiento cortado a tiras
- 130 de cebolla a tiras
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita azúcar
- 1/2 de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
- pimienta molida
- 50 de aceite
Solomillos
Solomillo y para el montaje queso brié
PREPARACIÓN
MOLLETES
- Pon en el vaso 50g de agua con la levadura, 30 seg/ 37°/vel 2
- Añade 50 g de harina y el azúcar y mezcla 10 sg/vel 3. Deja reposar en el vaso hasta que doble su volumen (media hora)
- Añade al vaso 75g de agua, 275 g de harina, la leche, el aceite, la miel y la sal. Amasa 3 minutos y déjala reposar hasta que doble su volumen.
- Pon la masa sobre la superficie de trabajo y espolvorea la con harina amasarla para quitarle el aire. Dale forma de cilindro y córtalo en seis porciones de igual peso. Forma una bola con cada porción y aplástala dejándola con un grosor de 1,5 cm. Ponlas en una bandeja y deja las reposar hasta que vuelvan a doblar su volumen.
- Pre calienta el horno a 200°, aplasta cada mollete con los dedos y hornea unos 10 minutos a 200° retira del horno y tapa los molletes con un paño para que queden con la corteza blandita. Reserva
- Pon en el vaso todos los ingredientes de la guarnición y sofríe 20 min/120°/giro inverso /vel 1
MONTAJE
Abre los molletes y reparte la guarnición de pimiento, el solomillo y el queso brié.
Si además cubres cada mollete con una buena cucharada de mayonesa de ajo negro alucinaréis.
Buen provecho