Blog de ÁNGELA LORENZO BENAVIDES

Pan de pueblo

#Masas, panes y repostería 10 febrero 2021

Pan de pueblo

Por ángela Lorenzo Benavides | Almería

IngredientesPrefermento80 de harina de fuerza80 de agua mineral5 g de levadura frescaPan300 g de agua mineral10 g de levadura fresca540 g de harina de fuerza2 cucharaditas de salPreparación Prefermento1 Ponga en el vaso la harina, el agua y la l...

Pan de aceite

#Masas, panes y repostería 05 junio 2020

Pan de aceite

Por ángela Lorenzo Benavides | Almería

INGREDIENTES500 gramos de harina de fuerza2 cucharaditas de sal300 g de agua12 gramos de levadura100 g de aceite de olivasal gordaPREPARACIÓNPonemos en el vaso el agua , la sal y la levadura, 1 minuto, 37º  y velocidad 1.Añadimos la harina y mez...

MERMELADA DE PAPAYA Y JENGIBRE

#Confitería y conservas 02 mayo 2020

MERMELADA DE PAPAYA Y JENGIBRE

Por ángela Lorenzo Benavides | Almería

Nunca he sido muy dada a preparar mermeladas, solamente en alguna ocasión la he hecho de tomate, pero mi amigo Antonio que es un gran agricultor tiene papayas en Las Lomas de Albuñol y siempre que puede me regala unas cuantas. He de decir que conocí...

#Salsas y guarniciones 29 abril 2020

CONSERVA DE CALABACÍN PICANTE CON TOMATE

Por ángela Lorenzo Benavides | Almería

Desesperada porque no sabía como gastar tanto calabacín me decidí a hacer esta conserva que me pareció bastante arriesgada pero el resultado es impresionante. Yo no la hago como conserva para guardar sino como una guarnición. Siempre tengo tomates, a...

CONSERVA DE CALABACÍN PICANTE CON TOMATE