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ángela Lorenzo Benavides
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Pan de pueblo
10 February 2021Ingredientes
Prefermento
80 de harina de fuerza
80 de agua mineral
5 g de levadura fresca
Pan
300 g de agua mineral
10 g de levadura fresca
540 g de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal
Preparación
Prefermento
1 Ponga en el vaso la harina, el agua y la levadura. Mezcle 10 se/vel4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia abajo y mezcle 10 se/vel 4. Vierta en un tupper , tápelo y reserve en el frigorífico de un día para otro.
Pan
1 Introduzca en el vaso el prefermento, los 300 g de agua, los 10 g de levadura, los 540 g de harina y las dos cucharaditas de sal. Amase sin poner el cubilete 5 min en velocidad espiga. Saque la masa a un bol, tape con un paño y deje reposar 2 horas.
2 Dentro del mismo bol y con las manos aceitadas, estire el borde superior de la masa y pliéguela sobre sí misma. Estire el borde inferior y pliegue sobre la masa. Gire la masa y repita el procedimiento con los bordes restantes, cubra con el paño y espere 1 hora.
3 A continuación forme la barra o un pan redondo , haga los cortes y espolvoree con harina. Volvemos a esperar otra hora y media.
4 Precalentamos el horno a 220
5 Hornee 20 minutos. Después baje la temperatura a 190 y hornee 20 minutos más. Deje enfriar totalmente en una rejilla y disfrútelo.